Бизнес идея: оптовая продажа женской одежды от отечественных производителей

Договорные отношения с производителями женской одежды

Отечественный производитель нуждается в постоянной поддержке и новом рынке сбыта, поэтому для оптовых покупателей предусмотрены всевозможные бонусные программы и акционные предложения. Отечественные предприятия легкой промышленности производят женскую одежду не худшего качества, а зачастую и лучшую, чем востребованные и популярные бренды. При этом цена на украинские изделия значительно ниже, чем у «раскрученных» торговых марок, и конечный потребитель с большим удовольствием покупает такую продукцию.

Бизнес идея: оптовая продажа женской одежды от отечественных производителей

Чтобы начать и освоить такой бизнес, следует заключить договора поставок с производителями женской одежды, которые всегда будут рады длительному сотрудничеству.

Творческими усилиями дизайнеров создаются уникальные модели, которые быстро приобретают популярность и пользуются достаточным спросом. Вполне очевидно, чтобы организовать такой вид предпринимательской деятельности как продажа женской одежды оптом, в первую очередь следует поработать бизнес-план проекта.

Бизнес план по оптовой продаже женской одежды от отечественных производителей

Данный план является алгоритмом финансовых, организационных и иных вопросов, которые предстоит преодолеть предпринимателю на первоначальном этапе деятельности. В нем фиксируются и рассчитываются не только инвестиционные и привлеченные средства, но и рентабельность от их использования и вложения.

Бизнес план включает в себя и такие позиции, как:

  1. Анализ действующего рынка и конкуренцию в данном виде предпринимательской деятельности.
  2. Финансовые, экономические и бухгалтерские вопросы бизнеса.
  3. Рентабельность компании и получение дохода.

Изучив возможную конкуренцию в отдельно взятом регионе, предприниматель поймет, насколько осуществима бизнес-идея по оптовой продаже женской одежды от отечественных производителей. Если такие торговые точки уже имеются, то лучше организацию своего бизнеса перенести в другую местность.

Помещения для бизнеса

Выбирая помещения под создание торговой площадки, следует учитывать, что это оптовый бизнес, а соответственно партии товара будут значительными. Поэтому помещение должно обладать местом для хранения женской одежды, иметь подъездные пути к складу и быть оборудовано рампой. Естественно, что должна быть и витрина, на которой будут представлены современные образцы, поэтому использование стеллажей и манекенов только привлечет поток клиентов.

Для каждой партии товара должна быть установлена своя цена. В практике торговли существуют распределения на:

  • мелкооптовые продажи;
  • средне- и крупнооптовые поставки.

Если это женская одежда от 10 и более товарных позиций, то стоимость партии одна, если речь идет о многих наименованиях и их количествах, то цена должна быть значительно ниже.

Поэтому сформировав конечную оптовую цену для покупателей, предприниматель сможет свободно манипулировать стоимостью, в некоторых случаях снижая до допустимого минимума.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: оптовая продажа женской одежды от отечественных производителей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30007

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: