Бизнес-идея: обеспечение исполнения государственного контракта

Участие в проведении государственных тендеров или конкурсов требует соблюдения особых нормативных правил и условий. Одним из наиболее значимых является внесение, так называемого, гарантийного платежа, размер которого может быть различен, и в среднем составляет около 1% от общей стоимости контракта.

Бизнес-идея: обеспечение исполнения государственного контракта

Не многим хозяйствующим субъектам под силу изъять из своего финансового оборота крупную сумму активов без негативных последствий для деятельности предприятия. Именно в подобных случаях участники тендеров обращаются за помощью к сторонним компаниям, которые предоставляют специальные услуги обеспечения исполнения государственных контрактов.

Персонал

Для воплощения в жизнь бизнес-идеи обеспечения исполнения государственного контракта необходимо, прежде всего, обеспечить надежный, высококвалифицированный кадровый потенциал. Для подобной деятельности нужна надежная репутация, которую и смогут обеспечить профессиональные финансовые работники и специалисты.

Как отмечают авторы стартапа http://tender-finans.ru, сотрудники должны досконально знать законодательство в этой сфере деятельности, оперативно и качественно проконсультировать заинтересованных клиентов, а также помочь с подготовкой необходимого пакета документов. Безусловным преимуществом будет являться оперативность рассмотрения заявки и вынесение решения о дальнейшем сотрудничестве с заявителем.

Помимо финансовых специалистов необходимо наладить сотрудничество или принять в штат опытных юристов. Подобный вид деятельности имеет много рисков, поэтому специалист в области права должен иметь определенный опыт работы в сфере хозяйственного права.

Официальный сайт и электронный сервис

Услуги по обеспечению исполнения государственного контракта можно выполнять на основе удаленного общения. В данном случае речь идет о предварительном рассмотрении заявки и изучении платежеспособности участника того или иного тендера или конкурса. Благодаря возможности исследования состояния предприятия посредством специальных электронных ресурсов, положительное или отрицательное решение о предоставлении обеспечения может быть принято заочно, т. е. без непосредственной встречи с представителями заявителя.

Для того чтобы воплотить этот механизм в жизнь необходимо создать собственный сайт с предоставлением возможности потенциальному клиенту заполнить необходимые реквизиты своего предприятия и отправить заявку на анализ.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: обеспечение исполнения государственного контракта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30759

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: