Бизнес идея: продажа миниатюрных видеокамер скрытого наблюдения

Системы слежения все больше опутывают торговые залы, образовательные учреждения, улицы и жилые помещения. «Большой брат» прочно входит в нашу жизнь. Иногда возникают ситуации, когда помимо рядового видеонаблюдения требуется скрытое получение информации. В этом может помочь установка миниатюрных камер наблюдения.

Бизнес идея: продажа миниатюрных видеокамер скрытого наблюдения

Скрытое слежение актуально для торговых помещений, как в качестве дополнения к обычным видеокамерам, так и самостоятельно, для государственных учреждений и частных лиц, к примеру, для скрытого видеонаблюдения за няней или обслуживающим персоналом.

Вниманию потребителей предлагается большое разнообразие миниатюрных видеокамер, отличающихся ценой, размерами, вариантами передачи данных и прочими характеристиками. Появление недорогих видеокамер делает их доступными для большого круга лиц, что означает повышение спроса на установку таких устройств.

Продажа и установка небольших камер слежения – довольно перспективный вид деятельности, так как эта ниша мало заполнена, особенно в небольших городах.

Организация бизнеса по продаже камер скрытого видеонаблюдения

Для организации такого рода деятельности не обязательно скупать различные модели видеокамер, шнуры и программное обеспечение, достаточно выявить несколько точек продаж таких девайсов, узнать их цены и наличие. Всю полученную информацию следует систематизировать и разработать собственный каталог предлагаемой продукции и услуг. Его можно предъявлять потенциальным клиентам как в бумажном, так и электронном виде.

Подобный бизнес предполагает доскональное знание моделей видеокамер, их характеристик, способов передачи и просмотра видео, особенностей необходимого ПО и их совместимость. Продажа миниатюрных камер тесно сопряжена с их установкой и настройкой. Эта деятельность требует высокой квалификации. Если соответствующих знаний и умений недостаточно, можно нанять специалиста по монтажу со свободным графиком работы и вызывать его по мере необходимости.

Если технической подкованности не хватает, браться за такой бизнес не следует.

Особенности законодательства, регулирующего использование камер скрытого наблюдения

В нашей стране запрещено вторжение в частную жизнь граждан, в том числе скрытое получение личной информации.

Категорически запрещена продажа фото- и видеокамер, обладающих одним из признаков:

  • маскировкой под бытовые предметы;
  • вынесенным без визира зрачком;
  • удаленными органами управления;
  • способностью работать при малой освещенности.

Распространение подобной продукции преследуется по закону и грозит крупными штрафами.

Кроме того, может понадобиться лицензия на продажу и установку миниатюрных (не шпионских!) видеокамер.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа миниатюрных видеокамер скрытого наблюдения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31173

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: