Бизнес идея: производство и продажа цементно-песчаной черепицы

Идеи для начала собственного дела, связанные с производством строительных и отделочных материалов очень интересны и перспективны, однако, при их воплощении нужно руководствоваться важным принципом – «не навреди!». Если не точно соблюсти технологию, можно получить продукт, который станет опасен при эксплуатации. Поэтому браться нужно за проекты, предельно простые в воспроизведении и не требующие особых навыков и специфических компонентов.

Бизнес идея: производство и продажа цементно-песчаной черепицы

Таким несложным бизнесом станет производство и реализация цементно-песчаной черепицы.

Особенности цементно-песчаной черепицы

Вариантов покрытия крыши множество, начиная с традиционных шифера и рубероида и заканчивая современными материалами – листами Ондуллина, металлочерепицей и прочими новинками.

Один из вариантов недорого и изящно оформить крышу – цементно-песчаная черепица, обладающая рядом преимуществ:

  • прочность;
  • долговечность;
  • устойчивость к воздействию факторов внешней среды;
  • морозостойкость;
  • пожаробезопасность.

При всем этом, стоимость изделия в разы дешевле прочих современных материалов. Ярким примером такого строительного материала является цементно-песчаная черепица braas.

Такие достоинства способствуют постоянному спросу на этот демократичный кровельный материал, поэтому бизнес-идея по организации продажи собственноручно произведенной песчано-цементной черепицы имеет большие перспективы.

Организация бизнеса

Для производства цементно-песчаной черепицы понадобится особое оборудование или, на первое время, специальные формы.

Если производство задумывается «с размахом», понадобится подготовленное теплое помещение, размерами не менее 100 м2, оборудованное специальными установками (ЦПЧ-П или ЦПЧ-К), поддонами и стеллажами для высушивания готовой продукции и смесителем для приготовления рабочего раствора.

Помимо оборудования, понадобится сам цемент, песок и вода.

То есть, затраты на материалы небольшие, научиться штамповать черепицу также не сложно.

Сбывать полученный товар можно как самостоятельно, открыв небольшую точку в магазине или на рынке, так и сдавая изделия на реализацию.

Продукция особенно будет востребована в весенне-летний период, когда активно начинают вестись строительные работы. Разумно поставлять свою продукцию в небольшие населенные пункты, где люди не искушены предложениями на строительном рынке.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: производство и продажа цементно-песчаной черепицы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31317

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: