Бизнес идея: гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка является новым словом в сфере металлообработки. Она заключается в воздействии на материалы тончайшей струей воды, смешанной с абразивом, находящейся под высоким давлением. Вода, выходящая с высокой скоростью, производит разрез обрабатываемого материала, то есть выступает как режущее полотно. В качестве абразива выступает гранатная крошка.

Бизнес идея: гидроабразивная резка

Преимущества обработки металлов с помощью гидроабразивной резки

С помощью этой технологии можно обрабатывать самые разные материалы, как твердые (все металлы, камни – природные и искусственные, бетон), так и хрупкие ( керамику, стекло) и даже мягкие (пластмассу, поролон, ткани).

Применение гидроабразивной резки имеет ряд преимуществ:

  • простота в управлении оборудованием, что обусловлено автоматическим управлением с ЧПУ, поэтому обработку может производить человек, не имеющий специального образования;
  • высокое качество обработки – разрезы получаются тонкими (до 1, 5 мм, а линии – точными;, станок может воспроизводить самые изогнутые линии, а процесс обработки можно начинать с любой точки, не производя предварительного высверливания;
  • экономичность – для обработки материалов требуется только один станок, а не целый комплекс, как при обычной резке, а бесконтактный метод обработки снижает износ оборудования и не требует постоянной заточки режущих частей.

Помимо раскроя материала, с помощью гидроабразивной резки можно вырезать детали сколько угодно сложных линий.

Организация бизнеса

Основной статьей расходов станет приобретение специального станка и расходных материалов. В качестве производственного помещения можно использовать гараж или арендовать отдельное помещение. Производство не является опасным и не связано с выделением вредных примесей или газов. К примеру, здесь можно проконсультироваться с профильными специалистами данной отрасли.

После урегулирования юридических вопросов и подготовки производственного процесса, можно начинать поиск клиентов с помощью рекламных возможностей.

Бизнес идея по предоставлению услуг гидроабразивной резки металлов является очень перспективной. Фирм, занимающихся этим направлением, крайне мало, в отдаленных регионах не везде знакомы с новшеством. Поэтому умелая рекламная компания, включающая разъяснение преимуществ гидроабразивной обработки, привлечет стабильный поток клиентов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: гидроабразивная резка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31330

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: