Перспективная бизнес-идея: вторичный авторынок

Перспективная бизнес-идея: вторичный авторынок

Перспективная бизнес-идея: вторичный авторынок

В условиях ударных темпов роста объемов производства новых автомобилей и авто-аксессуаров, вторичный рынок автомобилей получает новое значение, как не только место реализации подержанных товаров, но и место сбыта кредитного автотранспорта. Справедливости ради отметим, что автокредитование находится еще в зачаточном состоянии, банковские работники не способны правильно выбирать клиентов, проводить анализ их кредитоспособности. Итогом этого стало то, что из общего количества купленных автомобилей в 2013 году порядка сорока процентов было куплено в кредит, а десять процентов из этого количества получили просрочку в первые месяцы. Прогнозы на 2014 год подтверждают сохранение тенденции мало объяснимого роста кредитуемых покупок в автосалонах. По предварительным данным процент купленных в кредит автомобилей в этом году составит более 50. Логично предположить, что и просроченных по кредиту автомобилей будет больше. Для реализации машины с висящем на ней кредитом, многие автовладельцы приходят на авторынки и пользуются услугами частных перекупщиков.

В чем «преимущества» кредитных авто?

Просроченные по автокредиту машины обычно реализуются в первые два-три года, если кредит был рассчитан на пять лет, и в первый год-полтора, если кредит трехлетний. Средний месячный взнос по кредиту довольно большой — несколько сотен долларов. Из это следует, что автовладелец, продавая такую машину, хочет выручить за нее не меньше той суммы, что она стоила ему первоначально согласно суммы всех взносов, что, естественно, нереально. Ему приходится конкурировать с более презентабельными новыми и более выгодными финансово подержанными автомобилями, предлагаемыми в автосалонах и на рынке соответственно. Эта двойная конкуренция, естественно, понижает ликвидность товара, а перекупщикам и дельцам на рынках помогает «торговаться».

Если получится

Если получиться, выгодно приобрести автомобиль, купленный в кредит и проданный по причине падения платежеспособности. Перепродавая его повторно, можно опираться на следующие преимущества (на наличие которых, также, стоит обращать внимание, при приобретении для перепродажи): наличие неистекшей гарантии на автомобиль у официального дилера, документ, подтверждающий проведение всех работ по обслуживанию и ремонту согласно времени плановых ТО у официального дилера, высокая комплектация (что часто встречается, так как при оформлении кредита, люди не задумываются об итоговой стоимости и шикуют по полной).

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Перспективная бизнес-идея: вторичный авторынок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2014 12:51:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...