Идея для предпринимателя: брокер по продаже бизнеса

Продажа налаженного бизнеса — не такое уж и редкое явление, как кажется на первый взгляд. Вроде бы, успешный предприниматель, имеющий постоянный и стабильный доход, обеспечивающий не только его самого, но и тысячи рабочих рук предприятия, вдруг принимает неожиданное решение распрощаться со своим детищем и выставляет бизнес на продажу. Понять и оценить его действия довольно-таки тяжело, но по всей вероятности у него есть на то основательные причины.

Идея для предпринимателя: брокер по продаже бизнеса

Приняв такое решение, бизнесмен начинает продавать его самостоятельно. У одних это получается сразу, у других немного позже, третьи вообще не в состоянии сдвинуться с отправной точки. Тогда ему на помощь приходит бизнес-брокер, который располагается необходимой информацией и данными, не только в отдельно взятом регионе, но и на большей местности. В таких ситуациях услуги специалиста по продаже бизнеса, просто неоценимы, так как он, благодаря своим связям и возможностям, всегда подыщет самый оптимальный вариант.

Поэтому такой перспективный вид предпринимательства как брокер по продаже бизнеса, достаточно востребованная и ценимая во всем мире услуга, приносящая своему создателю существенный и стабильный доход.

Сбор информации о бизнесе, который продается

Как отмечает бизнес-брокер в Москве, решив заниматься именно таким видом предпринимательства, бизнесмен должен начать свою деятельность со сбора информации, так как именно этот нематериальный актив станет основным источником дохода. Сведения о продавцах и покупателях — это золотой фонд брокерской деятельности по продаже бизнеса, поэтому они собираются с особой тщательностью:

  • какой бизнес;
  • в каком регионе;
  • оборот;
  • материальные активы;
  • торговая марка (нематериальные активы) и многое другое.

Обладая такой базой данных, брокер всегда сможет предоставить надежного покупателя продавцу собственного дела, и обеспечить законность проведения сделки.

Представление интересов брокером

У брокера есть возможность пойти и другим путем – представлять интересы конкретного продавца/покупателя в вопросах приобретения/продажи бизнеса. В таком случае он должен в полной мере представлять интересы своего доверителя, как в переговорном процессе, так и непосредственно при заключении сделки.

У покупателя бизнеса, естественно, будет возникать ряд вопросов, на которые брокер должен будет ответить. К их числу относится и финансовый анализ деятельности предприятия, внутренний аудит, дебиторская/кредиторская задолженность, и многие нюансы, которые позволят прояснить ситуации с продаваемым бизнесом. От того, насколько брокер по продаже бизнеса в курсе дел, покупатель/продавец будет судить о его компетентности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Идея для предпринимателя: брокер по продаже бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31915

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: