Бизнес идея: производство топливных пеллет

Лесохозяйственная промышленность является не только поставщиком природного сырья – дерева, но и большого количества отходов производства – опилок. Это один из самых перспективных видов вторсырья, который по праву нашел свою нишу в технологическом процессе производства пеллет. Такая продукция достаточно востребована и пользуется заслуженным спросом. Изготовленная из опилок пеллета (опилочная гранула) является источником тепла и прекрасно заменяет собой другие источники энергии.

Бизнес идея: производство топливных пеллет

Как организовать производство пеллет

Производство пеллет достаточно выгодное и прибыльное направление современного бизнеса, потому как быстрая окупаемость позволяет иметь высокий и стабильный доход. Чтобы создать предприятие подобного типа, бизнесмену придется значительно вложиться в оборудование, однако рентабельность и постоянный спрос на пеллеты, незамедлительно принесет свои положительные результаты. Для освоения данного вида предпринимательской деятельности потребуются:

  • производственный участок или цех;
  • оборудование по производству пеллет;
  • исходное сырье, то есть опилки.

О рынке сбыта можно пока ничего не говорить, так как в период отопительного сезона, да и не только, каждый домовладелец пытается снизить затратную часть на обогрев жилья. Поэтому существенных проблем со сбытом готовой продукции – пеллет не будет. Обратим внимание, производство пеллет в России набирает все большую популярность.

Оборудование

Без специального оборудования производство пеллет невозможно, поэтому большую часть расходов предприниматель понесет именно на приобретение технологической линии. Дробильные машины (мельницы) и сушка в комплексе создают цикл производств пеллет.

Готовая продукция

Несмотря на различные составляющие исходного сырья для производства пеллет, КПД у них достаточно высокий. Но чем больше в пеллетах добавок из органического сырья, тем низкосортнее считается продукция. Это связано с тем, что добавляя в опилки шелуху подсолнечника, солому и прочие отходы производства, производитель создает достаточно зольный продукт, вследствие чего остается много отходов сгорания.

Но на каждый товар есть свой потребитель, поэтому и цена на такие пеллеты значительно ниже. Зольность до 1.5% свидетельствует о качественной продукции, в состав которой входит древесина – опилки и кора, но свыше этой нормы пеллеты перестают быть качественным товаром.

Поэтому как вид топлива, это сырье приобретает все большую и большую популярность и бизнес по их производству — высокодоходный вид предпринимательской деятельности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: производство топливных пеллет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31918

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: