Бизнес идея: продажа штор, тюлей, портьер

Ткани для штор и портьер, а также тюль — достаточно востребованный и популярный товар, так как каждая домохозяйка стремиться украсить свое уютное гнездышко, и периодически обновляет интерьер. Поэтому товар пользуется неизменным спросом, а продажи постоянно растут. Данный бизнес, при правильной организации, становится прибыльным и высокодоходным видом предпринимательской деятельности.

Бизнес идея: продажа штор, тюлей, портьер

Организация торговых площадей по продаже штор и портьер

Как и любой иной вид предпринимательской деятельности, продажа штор, тюлей, портьер начинается с организации торговых площадей. Так как это объемная продукция, и исчисляется в кубических метрах, то по своей площади помещение должно быть больших размеров. Это связано с тем, что существует необходимость в размещении на витринах торгового зала значительного количества образцов, и у покупателя должна быть реальная возможность их рассмотреть. Самым оптимальным вариантом будет аренда торгового зала в супермаркете или крупном торговом центре:

  • возможность использования значительных торговых площадей;
  • постоянный поток потенциальных покупателей;
  • возможность погрузки/разгрузки оптовых партий тканей.

Все вместе это способствует расширению ассортимента и увеличению количества продаж.

Перед началом осуществления торговой деятельности, предпринимателю следует позаботиться о наличии всех разрешительных документов.

Договор с производителем

Чтобы бизнес по продаже штор, портьер, тюлей был успешный и эффективный, предпринимателю следует позаботиться о налаживании деловых отношений с производителем данной продукции. От того, как будут развиваться эти отношения, зависит и цена на отпускаемый товар. Желательно представлять товар производителя в определенном регионе, тогда для этой цели можно будет заключить дилерский договор. Это позволит свободно применять цены, постоянно проводя в магазине акции и разрабатывая бонусные программы. Такая гибкая ценовая политика много новых покупателей, которые будут заинтересованы в приобретении продукции по ценам изготовителя.

Работа с клиентами

Чтобы товар продавался быстро и выгодно, покупателя надо заинтересовать. Акции и скидки, бонусные программы и программы лояльности всегда обращают на себя внимание потенциальных покупателей. Такие мероприятия привлекут в торговый зал значительное количество потребителей, отчего продажи штор, портьер, тюлей только возрастут.

При проведении акций и скидок предприниматель ничего не теряет, так как цены на данный ассортимент оговорены с производителем.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: продажа штор, тюлей, портьер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: