Идея для бизнеса: киоски быстрого питания

Идея для бизнеса: киоски быстрого питания.

Идея для бизнеса: киоски быстрого питания

Тысячи людей в современном мегаполисе порой даже просто выражение «пойти пообедать» позволить себе не могут. Что уж говорить о полноценном обеде. Поэтому многие пытаются перебиться как-то с помощью киоска быстрого питания. Однако качественный фаст-фуд найти не просто, и поэтому, открывая такой бизнес на этом скупиться нельзя. Иначе добиться большой клиентуры не удастся.

Для начала нужно как всегда выделить стартовый капитал.

Месторасположение и площадь точки быстро питания также немаловажный фактор. Вряд ли такой бизнес будет пользоваться популярностью в спальном районе, где проходимость не велика, да и питаться в фаст-фуде нужды там ни у кого нет.

Торговые и офисные центры, городские парки и студенческие городки, оживлённые районы города, например, возле метро или вокзалов – всё это будет подходящими местами для организации ларька быстрого питания.

В зависимости от того, что планируется готовить в киоске, будет зависеть множество последующих факторов: оборудование, помещение, количество персонала и прочее. Если начальный капитал не слишком велик, то организация небольшого киоска как раз то, что требуется. Он будет мобильным, аренда площади будет сравнительно не высокой, а доступность для клиентов самой подходящей.

Чтобы поставить киоск необходимо получить хотя бы статус частного предпринимателя. Затем стоит заключить договор аренды площади в подходящем для этого месте. В самые кратчайшие сроки нужно решить все административные вопросы. Кроме того, новый киоск быстрого питания должна проверить санитарно-эпидемиологическая служба, которая выдаёт разрешение на деятельность подобного рода. Также заранее следует решить вопрос с канализацией, водо- и энергоснабжением, охраной и отоплением.

В зависимости от меню потребуется приобрести необходимую посуду и технику для приготовления блюд. Нанятый персонал должен отвечать требованиям профессионализма и гигиены, например, резать мясо и овощи нужно на разных столах. Они должны разбираться в оборудовании, продуктах и блюдах, а также знать этикет общения с клиентами.

Не стоит пытаться повторить чьё-то меню. Лучше всего если блюда будут всем знакомыми, но в то же время оригинальными. Но про стандартные пункты меню тоже не стоит забывать. Многие клиенты в еде такого рода консервативны и предпочитают покупать то, что уже пробовали.

В таком бизнесе важно построить грамотную систему логистики. Поставщики должны привозить продукты в намеченные сроки, а другая компания должна своевременно вывозить отходы. Тогда киоск быстрого питания будет работать бесперебойно.

Если киоск установлен в людном месте, то рекламу можно практически не делать. Но качество в таком случае должно быть на высшем уровне. Если самый заурядный гамбургер окажется настолько вкусным и сделанным из отменных ингредиентов, то в скором времени появятся постоянные клиенты, которые в дальнейшем приведут с собой друзей. А те, в свою очередь, приведут своих друзей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: киоски быстрого питания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2015 20:49:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...