Бизнес-идея: юридическая помощь при иммиграции в Италию

Консультации и помощь при получении вида на жительство или изменении гражданства требуют специальных навыков и наличия определенной практики в оказании услуг подобного рода. Отдельной категорией сложности консультационных услуг и оформления документов следует выделить помощь при иммиграции в страны Европейского Союза.

Бизнес-идея: юридическая помощь при иммиграции в Италию

Одной из наиболее популярных европейских стран, на которых останавливают свой выбор желающие иммигрировать, является Италия. Благодаря своему мягкому климату, уровню жизни и социально-политическому положению эта страна заслуженно находится в лидерах среди государств, куда все чаще и чаще перебираются жить люди из разных уголков мира.

Особенности иммиграции в Италию

Учитывая все вышесказанное, следует отметить, что такая бизнес-идея как оказание юридической и консультационной помощи при иммиграции в Италию имеет все перспективы для успешного развития.

Наиболее распространенный и простой вид получения ВНЖ в Италии – это бизнес-иммиграция. Безусловно, при регистрации бизнеса в этой стране потребуется доскональное знание итальянского законодательства, что обязывает иметь в штате сотрудника, который ориентируется в нормах и законах этого государства. Подробнее об этом можно узнать на профильных сайтах.

Для более плодотворной и эффективной работы необходимо наладить сотрудничество с консульствами, а также консультационными центрами или фирмами непосредственно на территории Италии. Это в значительной степени сократит срок выполнения определенной услуги по запросу клиента.

Ориентировочный алгоритм работы с клиентом

Оказание юридических или консультационных услуг при иммиграции должны соответствовать нижеприведенной последовательности:

  • Заключение договора о предоставлении таких услуг;
  • Подготовка с клиентом пакета необходимых документов для оформления иммиграционной визы;
  • Подача пакета документов в консульство Италии;
  • Получение визы и переезд в Италию;
  • Оформление статуса резидента и получение всех правоустанавливающих документов.

Стоит отметить, что ориентировочный срок для выполнения всех этапов составляет от 3 до 5 месяцев. Однако, на стадии развития этой бизнес-идеи возможны некоторые задержки учитывая отсутствие опыта, в связи с чем при оформлении договора следует подстраховаться и увеличить срок на 1 – 1,5 месяца во избежание нарушения договорных обязательств.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: юридическая помощь при иммиграции в Италию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32811

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: