Бизнес-идея: решение споров в арбитражном суде

К компетенции арбитражных или хозяйственных судов относится рассмотрение споров между юридическими лицами, предметом которых может быть взыскание дебиторской задолженности, имущественные споры и другие разногласия, которые возникают в процессе хозяйственной деятельности предприятий, организаций и учреждений.

Бизнес-идея: решение споров в арбитражном суде

Юридические услуги относительно представления интересов в арбитражных судах всегда востребованы и относятся к категории наиболее оплачиваемых. Это объясняется прежде всего коммерческими спорами, а также высокими размерами неустойки (пени и штрафов). Для предоставления подобных услуг необходимо заключить договора с опытными юрисконсультами в области арбитражного права, при этом необязательно принимать их в штат или связываться трудовыми правоотношениями. Достаточно распространенной практикой является заключение партнерских договоров, на основании которых специалист представляет интересы головной компании.

Офис

При организации полноценного офиса необходимо наличие секретаря, который будет полностью обеспечивать его работу, организовывать встречи, подготавливать документы и выполнять поручения ведущих специалистов. Такой помощник арбитражного представителя также должен иметь юридическое образование, или обучаться по заочной форме, поскольку от его компетенции зависит взаимосвязь с потенциальными клиентами и налаживание диалога в отношении разрешения незначительных организационных вопросов.

Реклама

Как известно, лучшей рекламой для юридических фирм и контор являются, прежде всего, рекомендации клиентов, которые сталкивались с ней ранее. Однако, это не должно быть основанием для игнорирования дополнительных информационных акций. Размещение рекламных объявлений о разрешении споров в арбитражных судах будет уместным в наиболее популярных информационных справочниках, региональных СМИ, бизнес-изданиях и пр.

Распространение информационных буклетов и брошюр, в которых подробно описаны условия сотрудничества, следует осуществлять в крупных бизнес-центрах и офисных комплексах, где арендуют помещения многие субъекты предпринимательской деятельности. Поскольку не каждое предприятие или частный предприниматель может себе позволить содержание юриста или юридического отдела на постоянной основе, разовая помощь или консультации будут наиболее вероятными вариантами сотрудничества.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: решение споров в арбитражном суде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32949

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: