Бизнес-идея для малого бизнеса: студия звукозаписи

Назвать такую идею новой сложно. Однако она будет перспективной еще долгие годы. Однако следует понимать, что большое количество конкурентов будет требовать наличия опыта в таком бизнесе, так как в противном случае стать конкурентоспособным не получится. Если для вас творческая работа не нова, вы — музыкант, то этот бизнес-проект именно для вас.

Бизнес-идея для малого бизнеса: студия звукозаписи

Бизнес-идея для малого бизнеса: студия звукозаписи

Особенности бизнеса

Практика отечественных предпринимателей показала, что инвестировать в студии звукозаписи большие суммы средств нерационально. Чтобы выжить в современных рыночных условиях необходимо прибегать новым хитростям, в частности к демпингу. Организация бизнеса на дому – это перспективная альтернатива традиционному подходу к делу.

Почему домашний вариант бизнес-проекта более выгоден, чем полноценная традиционная студия. Все просто. Для основного массива клиентов качество результатов записи стоит на втором месте, на первом находится стоимость. Этому удивляться не стоит, так как начинающие музыканты, певцы стараются как можно быстрее дать о себе знать в интернете, аудитория которого (за исключением частных случаев) нетребовательна к качеству записей.

Что потребуется для старта?

В былые времена реализовать проект, в основе которого лежит открытие студии звукозаписи, было весьма сложно. Иная картина наблюдается в наши дни. Теперь реализовать идею значительно проще. Это стало возможным благодаря технологическому прогрессу, современным информационным технологиям. Одним из плюсов домашнего варианта студии звукозаписи является отсутствие необходимости в арендной плате.

Естественно в таком деле не обойтись без специального оборудования. Как минимум нужно будет запастись стационарным, мощным ПК, микрофонами, миди-клавиатурой, наушниками, студийными мониторами. Не забываем про специальное ПО. Совет: откажитесь от приобретения нелицензионных программ.

Несколько слов о видах обработки звука

Качество записи зависит в первую очередь от того, для каких целей она производится. Если запись предназначена для солидного конкурса, то придется постараться. Если клиенту запись нужна для повседневного любительского использования, например, прокрутки в праздничные дни для развлечения друзей, родных, то на качестве можно сэкономить, в какой-то степени пренебречь им.

Обработка звукозаписи может быть как аппаратной, так и программной. Современные ПК вполне в состоянии заменить дорогое звуковое оборудование, то есть снизить первоначальные капиталовложения, сэкономить на площади. Специалисты рекомендуют приобретать виртуальные модули звукозаписи. Однако следует понимать, что в плане качества звука ПК уступают современному специальному оборудованию. Как быть? Экономить или нет? Есть альтернатива! Можно прибегнуть к золотой середине – купить вычислительные платы. С их поиском проблем нет. Данными платами оснащается системный блок, в результате чего его производительность как звукозаписывающего устройства повышается.

Финансовая сторона бизнеса

Затраты, связанные с приобретением оборудования, составят 4,8-6 тыс. долл. Если вы запланировали серьезное дело, то вам не обойтись без рабочего штата. Как минимум потребуется звукорежиссер, аранжировщик, композитор. Для домашнего варианта достаточным будет звукорежиссер. Для него наиболее подходящей будет почасовая форма оплаты труда – около 30 долл./час.

Желаете приобрести имя, получать солидный доход, тогда вам придется позаботиться о высоком качестве результатов своей деятельности. Однако в этом случае вам потребуется дорогостоящее профессиональное оборудование. Сегодня запись длительностью 60 мин. стоит более 30 долл. (определяется сложностью работы). Как и в прочих начинаниях, чем больше клиентов, тем лучше.

Для возвращения инвестиций потребуется около года.

Как видите, идея в плане реализации проста, но для развития бизнеса потребуются специфические знания и практические навыки.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея для малого бизнеса: студия звукозаписи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.11.2014 14:25:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...