Бизнес-идея: открытие маникюрного салона

В современном мире представительницы прекрасного пола уделяют много внимания своей внешности. По степени ухоженности ее оценивают окружающие. Женщины, будь то домохозяйки или бизнес-леди, стремятся быть безупречными с ног до головы.

Бизнес-идея: открытие маникюрного салона

Красивый и аккуратный маникюр – один из важных элементов женского образа. Находясь в водовороте дел, женщинам иногда так трудно выкроить время на уход за ногтями.

Чтобы стать мастером маникюра, не обязательно обладать сверхъестественными навыками. Такое ремесло по силам освоить практически каждому – стоит только обзавестись некоторыми инструментами и наработать сноровку. Позже, когда вы сформируете клиентскую базу, вы сможете расширить свое дело. Например, приобрести более сложные и современные приспособления для выполнения маникюра.

Первыми, кто испытает ваши способности на себе, могут стать родственники и знакомые. Они, в свою очередь, порекомендуют вас людям из своего круга общения. Чтобы более активно продвигать свои услуги, изготовьте визитки с вашими инициалами и контактами.

Заведите удобный органайзер, бумажный или электронный на девайсе, чтобы не запутаться в графике приема клиентов и иметь возможность быстро подобрать для них оптимальное время посещения.

Вы можете добавить в свой перечень работу на дому. Такой вариант устроит занятых женщин, которым не надо будет покидать дом и тратить время на дорогу. А вам, как новичку, очень выгодно развивать клиентскую базу, не арендуя при этом помещение.

Не стоит ждать от такого рода деятельности внушительного дохода. Но в качестве подработки – вполне приятный бонус.

Если же вашей целью является построение серьезного бизнеса и получение приличного заработка, то вам придется подыскивать помещение для аренды. Как отмечают авторы стартапа LAZETI, также необходимо будет позаботиться о покупке качественного оборудования для маникюра. Одним словом, вы займетесь открытием настоящего маникюрного салона.

Хорошо скажется на прибыли расположение салона в хорошо «проходимом» месте. Уделите особое внимание подбору персонала и мастеров, которые должны обладать тактичностью и вежливостью, уметь завести разговор с клиенткой и расположить ее к себе. Рекламная кампания для полноценного салона понадобится более серьезная. Используйте все возможности маркетинга: рекламные плакаты, флаеры с акциями, раскрутка в социальных сетях и т.д.

А если вы имеете в своем распоряжении достаточное количество средств, то возможно, вам будет проще приобрести готовый салон. Однако, перед совершением такого шага, проверьте все необходимые документы и убедитесь в стабильном финансовом положении заведения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: открытие маникюрного салона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33458

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: