Бизнес-идея: продажа смесей для укладки облицовочной плитки

Укладка облицовочной и керамической плитки относится к одному из наиболее распространенных и популярных видов строительных работ. Облицовочные работы требуют также наличия специальных смесей, растворов и прочих вспомогательных веществ, которые будут обеспечивать долгий срок службы и эксплуатации готовых конструкций.

Бизнес-идея: продажа смесей для укладки облицовочной плитки

При выборе оптимальной группы строительных товаров для продажи одним из наиболее ликвидных и выгодных будут строительные смеси и клеящие растворы. Этот сегмент строительных товаров применяется повсеместно, а срок хранения ограничен.

Организация торговой точки

Строительные смеси, растворы и прочие сыпучие строительные материалы должны храниться в особых условиях. Уровень влажности в помещении должен быть минимальным, а воздействие ультрафиолетового излучения ограничено по причине возможной порчи упаковки. Для складских помещений оптимального подходят гаражи, ангары и прочие промышленные помещения.

Непосредственная реализация может осуществляться как в помещении, так и на открытых площадках с защищающими навесами. Последний вариант более удобен для оптовой продажи смесей для укладки облицовочной плитки, поскольку такой формат наиболее предпочтителен для крупного грузового транспорта и маневрирования погрузчиков.

В процессе развития этой бизнес-идеи возможно рассмотрения варианта закупки у заводов-производителей смесей в объемной таре не для реализации конечному производителю для самостоятельной фасовки в собственную упаковку, но с маркировкой завода-изготовителя. Это позволит существенно увеличить уровень доходности и уменьшить издержки на доставке небольших партий товара.

Торговое и прочее оборудование

Смеси для укладки облицовочной плитки фасуются в небольшие мешки средним весом по 15-25 кг в зависимости от торговой марки и производителя. Для перевозки, расположения на складе и доставки покупателю необходимо специальное погрузочное оборудование. В этих целях используют дизельные или электрические кары, гидравлические тележки и подъемники.

Грузовой автомобиль среднего класса для перевозки смесей можно приобрести либо взять в аренду. Услуга доставки покупателю крупной партии заказанного товара будет очевидным преимуществом.

Для хранения строительных смесей в мешках потребуются деревянные поддоны, на которые укладывается товар. Они исключают намокание нижних слоев уложенного товара и обеспечивают естественную вентиляцию.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: продажа смесей для укладки облицовочной плитки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33584

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: