Бизнес-идея: диспетчерская служба для грузоперевозок

Для развития логистического бизнеса необходим качественный подход к формированию профессиональной диспетчерской службы. Зачастую многие автоперевозчики не в состоянии обеспечить содержание такого сложного комплексного субъекта, как диспетчерская служба. Многие обращаются за помощью к сторонним организациям, или автотранспортным предприятиям, где существует такая штатная единица (отдел, департамент и т. п.).

Бизнес-идея: диспетчерская служба для грузоперевозок

Бизнес-идея создания и функционирования диспетчерской службы имеет хорошие перспективы для своего развития, учитывая наблюдаемую тенденцию к увеличению товарооборота с зарубежными странами и преимущественное использование именно автомобильного грузового транспорта.

Персонал и материально-техническое оснащение

Формирование штата является одним из главных приоритетов для такого направления деятельности, как диспетчерская служба. Учитывая особенности этого бизнеса, набор персонала должны проводиться, принимая во внимание наличие специального образования или опыта работы в диспетчерских службах. Сотрудники должны знать все особенности пересечения государственных границ по маршруту следования транспорта, требования к сопроводительным документам и законодательные нормы не только государства, где зарегистрирован субъект предпринимательской деятельности, но и стран, через которые проходит маршрут.

Для обеспечения нормальной работы службы по доставке грузов необходимо позаботиться о наличии современного оборудования, устройств навигации и связи. Специальное программное обеспечение во многом облегчит работу диспетчеров и оптимизирует работу службы.

Дополнительным преимуществом будет наличие в штате медицинского работника, который на основании разрешающих документов будет выполнять предрейсовый медицинский осмотр, а также службы контроля технического состояния автомобилей.

Клиентская база

Для успешного поиска клиентов можно организовать рекламную кампанию с акцентом на международные грузоперевозки. Среди мелких и средних грузоперевозчиков, а также крупных компаний, которые пользуются услугами независимых диспетчерских служб, следует провести информационное консультирование по вопросам сотрудничества, возможности логистического обслуживания транспорта на территории конкретного государства.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес-идея: диспетчерская служба для грузоперевозок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: