Бизнес-идея: организация сети бюджетных мини-отелей

Проблему дефицита свободных гостиничных номеров, которая традиционно ощущается в городах во время проведения каких-либо массовых общественных мероприятий, спортивных состязаний или же сезона отдыха могут решить небольшие гостиницы. Заведения такого формата популярны во многих развивающихся странах, когда посещающие их туристы или бизнесмены имеют прекрасную возможность быстро найти недорогое жилье.

Бизнес-идея: организация сети бюджетных мини-отелей

Расположение отелей

Авторы стартапа www.mini-hotel.kiev.ua/en/book-onlina.html отмечают, поскольку описываемый вид предпринимательской деятельности предусматривает наличие небольшого помещения для организации отеля, то арендовать такую недвижимость будет легче, в отличие от организации полноценного гостиничного комплекса. Бюджетные мини-отели могут располагаться на окраинах города, в непосредственной близости к объектам инфраструктуры, популярным для гостей города и местных жителей достопримечательностям, что в значительной степени облегчит ориентацию на местности.

Высокий доход от этого бизнеса будет в случае организации нескольких мини-отелей под одним брендом, при этом географически они должны располагаться в разных частях города, предварительно распланированных в бизнес-плане. Ярким примером реализации такой деятельность может быть отель на Днепровской набережной.

Оформление и регистрация бизнеса

Гостиничный бизнес представляет собой отдельную сферу ведения предпринимательской деятельности, для которой необходимо наличие лицензии. Все предусмотренные стандарты для организации гостиничного дела должны быть соблюдены, кроме этого, требования техники безопасности и санитарно-гигиенические нормы должны беспрекословно соблюдаться не только во время получения разрешения, но и при ведении предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день действующее законодательство не предусматривает ограничений по субъектам ведения такого бизнеса, т. е. открыть гостиничное дело может как юридическое лицо, так и частный предприниматель.

Дополнительные услуги

Второстепенными услугами может быть сотрудничество с транспортными организациями, предоставляющими услуги такси. Это может быть взаимовыгодное сотрудничество, при котором водители смогут представлять мини-гостиницу как одну из лучших в городе.

Привлечет внимание и будет выгодно выделять на фоне других конкурентов наличие интернета и кабельного телевидения.

Организация полноценной кухни для приготовления не только обязательного завтрака, который входит в комплекс гостиничных услуг, но и другого меню.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: организация сети бюджетных мини-отелей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33870

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: