Бизнес-идея: прокат одежды

На сегодняшний день прослеживается увеличение динамики спроса напрокат костюмов для различных торжеств. Исходя из чего, можно сделать вывод, что реализация проекта по прокату одежды на все случаи жизни может стать прибыльным бизнесом.

Бизнес-идея: прокат одежды

Бизнес-идея: прокат одежды

Большинство людей регулярно сталкиваются с ситуацией, когда накануне какого либо торжества выясняется, что подходящий для данного случая наряд в гардеробе отсутствует. А времени, да и средств для приобретения подходящей одежды нет.

Не стоит забывать и тот факт, что модные тенденции постоянно меняются и для того что бы постоянно быть в тренде, необходимо иметь достаточно свободного времени и денежных средств. Альтернативой могут стать услуги по прокату модной и качественной одежды известных производителей. Так, например, на протяжении многих лет, огромным спросом пользуется прокат свадебных и вечерних платьев, а также классических костюмов для мужчин.

Для реализации данного бизнес-проекта необходимо пройти ряд этапов, а именно:

  • определиться с размером стартового капитала и партнерами;
  • официально зарегистрировать вашу компанию в государственных органах;
  • найти подходящее помещение;
  • провести рекламную компанию данного проекта;
  • подобрать квалифицированный персонал;
  • подобрать коллекцию модной и качественной одежды для проката.
  • Рассмотрим каждый из этих этапов более подробно.

Размер стартового капитала и партнеры по бизнесу

Перед открытием фирмы по прокату одежды необходимо определиться с размером вкладываемых денежных средств и партнерами, с которыми вы будете реализовывать данный проект.

В данном случае размер первоначального капитала состоит из:

  • количества денежных средств, необходимых для аренды помещения, либо, в случае наличия собственной недвижимости, стоимости коммунальных услуг;
  • стоимости материалов и работ, необходимых для подготовки помещения к полноценному функционированию;
  • количества денежных средств, выделенных на первоначальную закупку одежды для проката.

Регистрация компании в государственных органах

Прежде всего, необходимо официально зарегистрировать свою компанию. Первым делом стоит подать документы в Регистрационную палату и зарегистрироваться там как физическое либо юридическое лицо. Выбрать соответствующий код вида экономической деятельности (КВЭД), например, _77.29 – «Прокат других бытовых изделий и предметов личного пользования». В случае если вы планируете не только сдавать в аренду одежду, но и заниматься розничной торговлей, необходимо добавить соответствующий данному роду занятий КВЭД.

Затем необходимо стать на учет в фискальную службу и выбрать подходящую вам систему налогообложения. В данном вопросе вам помогут и предоставят квалифицированную помощь представители данного государственного органа.

Особое внимание стоит обратить на то, каким образом будут построены ваши взаимоотношения с клиентами. Лучше всего воспользоваться заранее подготовленным договором. За помощью в составлении данного документа лучше всего обратиться в квалифицированную юридическую фирму.

Выбор подходящего помещения

Для эффективной работы вашего проекта необходимо найти помещение, расположенное в правильном месте.

Так, например, фирму по прокату одежды можно расположить:

  • поблизости крупных торговых точек;
  • неподалеку от станций метро;
  • рядом с магазинами, торгующими одеждой известных производителей;
  • в многолюдных районах мегаполиса.

Для начала, целесообразно будет составить договор кратковременной аренды. За этот период вы сможете оценить рентабельность выбранного вами месторасположения фирмы.

Изначально достаточно арендовать помещение общей площадью не меньше 25 квадратных метров. На данной площади вам необходимо разместить:

  • складские помещения для хранения одежды;
  • выставочный зал для размещения продукции и приема клиентов;
  • примерочные;
  • комнату для подгона одежды;
  • помещения для служебного предназначения.

Для нужд вашей фирмы стоит отдать предпочтение просторному и светлому помещению с высокими потолками. Для того, чтобы вы имели возможность разместить комфортную примерочную с большим зеркалом, оборудовать выставочный зал вешалками для одежды и полочками для различных аксессуаров и обуви. Также, не забудьте получить документы, которые подтверждают полное соответствие вашего объекта недвижимости пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Рекламная компания вашего проекта

В настоящее время, для успешного ведения бизнеса, привлечения клиентов и получения максимального дохода, немало времени и средств необходимо вложить в рекламную компанию вашего проекта.

Начать рекламную компанию можно с распространения бумажных буклетов в общественных местах, таких как: станции метро и остановки общественного транспорта, салоны красоты, торговые центры, кинотеатры и т.п.

Отличным вариантом рекламы вашего проекта, может стать создание своего сайта. Таким образом, вы сможете привлечь внимание к своей фирме интернет активный слой населения. Также, на сайте вы сможете размещать актуальную информацию об имеющейся у вас в наличии одежде, действующий прайс-лист на предоставляемые товары и услуги, новости о приобретении новых коллекций, новости о проведении акций и скидок. Грамотный подход к созданию и раскрутке сайта станет залогом успеха вашего проекта.

Подбор квалифицированного персонала

Для запуска вашего проекта по прокату одежды необходимо составить и приобрести первую коллекцию модной и качественной одежды известных производителей. Однако, для выполнения данного задания, потребуются знающие свое дело сотрудники. Для начала работы вашей фирмы достаточно нанять минимальное количество квалифицированного персонала, а именно вам понадобятся:

  • общительный сотрудник для встречи клиентов;
  • сотрудник, который будет отвечать за закупку одежды, аксессуаров и обуви;
  • специалист по ремонту и подгону одежды.

И естественно, для налаженной работы коллектива, понадобится грамотный руководитель вашей фирмы по прокату одежды.

Подбор первой коллекции модной и качественной одежды

Для первой коллекции одежды напрокат, достаточно подобрать небольшое количество вещей. Однако они должны быть в тренде, соответствовать последним направлениям моды, быть авторскими либо произведены известными фирмами.

Для начала достаточно собрать коллекцию из следующих предметов:

  • вечернее платье;
  • женский брючный костюм;
  • разнообразные аксессуары;
  • мужской костюм (фрак, смокинг);
  • несколько вариантов маскарадных костюмов для женщин, мужчин и детей.

Вся имеющаяся у вас одежда постоянно должна находиться в идеальном состоянии.

На сбор первой коллекции необходимо выделить немалую сумму. Однако, приобретение следующей коллекции будет осуществлено нескоро. Ведь одежда, выданная напрокат, через определенное время, будет возвращена обратно. Закупать одежду для проката имеет смысл на европейских распродажах. Для совершения подобных покупок необязательно присутствовать в магазине, как альтернативный вариант, можно воспользоваться интернет–магазином. Реализация проекта по прокату одежды может стать достаточно прибыльным бизнесом как в небольшом населенном пункте, так и в развитом мегаполисе.

Далеко не у всех есть возможность постоянно обновлять свой гардероб вещами из последних модных коллекций, тем самым постоянно быть в тренде. Однако, взять модную вещь напрокат может позволить себе каждый. Реализация данного проекта достаточно проста. Успех данного мероприятия зависит от грамотно поставленных целей, успешно проведенной рекламной компании и наличия квалифицированного персонала.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: прокат одежды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.11.2014 16:58:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...