Бизнес идея: продажа тракторов МТЗ (Беларус)

Полюбившийся сельхозпроизводителям трактор серии МТЗ Беларус, несмотря на свою многолетнюю историю, по-прежнему четко выполняет поставленные перед ним задачи.

Бизнес идея: продажа тракторов МТЗ (Беларус)

Даже если не принимать во внимание его различные модификации, а рассматривать только базовую платформу, то он способен выполнять многие сельхозоперации, и с его помощью можно:

  • пахать землю;
  • перевозить продукцию;
  • собирать урожай.

Сельское хозяйство – это не единственное отрасль, где трактора МТЗ пользуются большой любовью и признательностью. Они достаточно востребованы и популярны в коммунальном хозяйстве, на производствах различных сфер хозяйственной деятельности, а также в строительстве. И раз существует такая потребность в тракторах «Беларус», то покупатель на такую технику найдется всегда. Это очень важно для начинающего предпринимателя, который решил организовать собственный бизнес по продаже тракторов данной марки.

Организация бизнеса по продаже тракторов «Беларус»

Продавать такую многофункциональную технику достаточно выгодное и перспективное занятие, но чтобы бизнес приносил высокий и стабильный доход, предпринимателю следует проявить свои организаторские способности. Так, к примеру, ему предстоит решать вопрос с участком земли, под организацию торговой площадки, на которой будут выставлены образцы современной тракторной техники. Обязательно ознакомиться со всем модельным рядом. К примеру, трактор мтз 892 считается одним из самых продаваемых в линейке моделей.

Создание торговой площадки

Торговая площадка должна охраняться, быть оборудованной средствами пожарной безопасности, иметь удобный подъезд и быть заметной издалека. Желательно арендовать участок земли рядом с оживленной трассой, чтобы потенциальный покупатель имел возможность остановиться и рассмотреть предлагаемый ассортимент. Такое выгодное месторасположение торговой площадки непременно увеличит количество покупателей и заинтересованных лиц.

Предпринимателю следует позаботиться о круглосуточной охране, так как оставлять трактора без присмотра, достаточно рискованное предприятие.

Освещение и противопожарная безопасность, так же очень важные вопросы, но все они решаются в рабочем порядке, и, как правило, особых сложностей у предпринимателей не вызывают.

Финансирование проекта

Одним из ключевых моментов является договор с производителем такой современной и востребованной техники. Приобретение тракторов повлечет значительные финансовые вложения, поэтому помощь инвесторов будет просто неоценима. Как вариант, можно использовать кредитные средства, но в современных условиях банки не сильно активно финансируют предпринимательскую деятельность, что вызвано некоторыми опасениями перспективности бизнеса. Поэтому наличие бизнес – плана повысить вероятность получения кредита от финансового учреждения.

Как бы сложно не было предпринимателю на первоначальном этапе, в дальнейшем, данный бизнес сулит немалый доход, так как трактора МТЗ всегда востребованы и всегда популярны.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа тракторов МТЗ (Беларус)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36406

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: