Идея для бизнеса: производство теплиц

В наше время после некоторого спада интереса к огородничеству все больше людей вспоминают свои корни и разрабатывают запущенные участки. Во времена повышенного внимания к земле неплохой идеей для бизнеса является производство и обеспечения новоявленных садоводов сопутствующими товарам.

Идея для бизнеса: производство теплиц

В условиях украинского климата (резки перепады погоды), когда заморозки могут быть даже в осенью и весной (возможна минусовая температура), выращивание теплолюбивых растений без теплицы не представляется возможным. Поэтому на любом самом маленьком участке можно увидеть различной формы теплицы. От простых пленочных парников, стеклянных и вполне современных поликарбонатных. Причем, в отличие от предыдущего поколения садоводов, нынешние предпочитают не строить их самостоятельно, а покупать готовые.

Для бизнеса на продаже теплиц вам необходимо сначала изучить рынок. Для этого нужно пройтись по магазинам торгующими товарами для дачников с целью оценить предложение. После этого неплохо было бы опросить целевую аудиторию, то есть самих потребителей. Далее можно приступать к следующему этапу — определение ассортимента и написание бизнес-плана. Постарайтесь отобразить все финансовые аспекты будущего предприятия, как положительные, так и отрицательные. Учтите все возможные расходы, источники финансирования. Отдельное внимание нужно уделить потенциальным доходам, тут важно их не переоценивать. Лучше даже при расчетах их немного преуменьшать, тогда вы будете уверены в правильности составленного плана.

После этого нужно определиться с производственными вопросами. Сейчас есть два варианта тепличного бизнеса. Первый — приобретение заготовок теплиц, своего рода полуфабрикатов, и последующая их доводка. Другой способ — это производство теплиц с нуля.

При ограниченных возможностях лучше начать с первого варианта. Для него не нужно большое производственное помещение. Используется минимум оборудования. Основной минус — заготовки достаточно дороги. Ваша наценка по отношению к вложенным в материал деньгам будет не очень большой.

Самостоятельное производство теплиц более предпочтительно, хотя и более сложное дело. Для этого требуются серьезные финансовые вложения в оборудование. Но при этом вы сможете демпинговать, вытесняя конкурентов с рынка. Также можно делать строения на заказ, учитывая конкретные требования заказчика.

В целом производство теплиц — это бизнес, обещающий при правильном подходе неплохую прибыль.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: производство теплиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.11.2014 15:00:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...