Бизнес идея: услуги по аренде рабочего персонала

Аутстаффинг как форма управления персоналом

Экономический кризис затронул многие производственные сферы, и сегодня руководители предприятий, пытаются минимизировать затратную часть на содержание штата сотрудников.

Бизнес идея: услуги по аренде рабочего персонала

Аутстаффинг – одна из форм управления персоналом, когда работник выполняет свою работу на одном предприятии, но числится в штатном расписании другого. Предприятию проще и намного дешевле заключить договор с аутстаффинговой компанией на аренду специалиста в той или иной отрасли, чем выплачивать собственному сотруднику зарплату, отпускные, больничный лист и многое другое.

Многие предприятия, с целью оптимизации, с помощью аутстаффинга осуществляют все свою деятельность, а в штатном расписании значатся только руководители. Такая аренда персонала позволяет:

  • не вести кадровый учет;
  • не осуществлять контроль рабочего времени;
  • полностью избавиться от кадрового делопроизводства.

К тому же, аренда персонала позволяет руководству предприятия не опасаться за штрафные санкции, связанные с начислением и выплатой заработной платы, что достаточно часто встречается в практической деятельности юридических лиц.

Как отмечают специалисты по аренде персонала в Москве, еще одним важным моментом для собственников предприятия является то, что с помощью аутстаффинга можно добиться высоких статистических показателей, чем улучшить инвестиционный климат компании. Финансовые показатели в расчете на одного сотрудника достигают самых высоких позиций, а это для инвестора означает, что в такое предприятие можно вкладывать деньги.

Такой вид бизнеса как предоставление услуг по аренде персонала имеет огромные возможности и широкие перспективы, поэтому создание своей аутстаффинговой компании, материально оправдано и перспективно.

Что должен знать предприниматель про аутстаффинг

По своей сути, аутстаффинг – это договор по оказанию услуг, или подрядный договор.

При создании такого бизнеса, предприниматель должен знать, какие рабочие профессии являются самыми востребованными на сегодняшний день. От этого зависит не только доход предприятия, но и перспектива сотрудничества в дальнейшем.

Любому предприятию могут понадобиться как квалифицированные сотрудники, так и работники, не имеющие таких квалификаций, но любой труд востребован и должен быть оплачен.

Аутсорсинг – мировая практика подрядных работ

В мировой практике существует также еще один вид договорных отношений, такой, как аутсорсинг, при котором выполняется определенный объем работы. Это может быть оказание бухгалтерских или юридических услуг, непосредственно компанией аутсорсером. Оба эти направления перспективны и доходны, и могут быть тесно взаимосвязаны между собой, поэтому какому из них отдать предпочтение, предприниматель решает самостоятельно.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: услуги по аренде рабочего персонала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36856

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • AlmAZuna

    Все правильно сказано в статье, только аутсорсинг и аутстаффинг с 1.01.2016 запретили. Об этом писали СМИ.

    • Morozova333

      Разве? Ничего не слышала об этом.