Бизнес-идея: продажа железнодорожных прокладок

Железнодорожные прокладки — довольно распространенная и востребованная вещь в этой отрасли. Они представляют собой пластины, изготовленные из специальной смеси резины и различных добавок. Прокладки закладываются между подкладкой из металла или нижней части рельса и шпалой. Предназначены для комплексного снижения нагрузок деревянные или бетонные шпалы, а также смещению рельсы. Учитывая особенности железнодорожного полотна и необходимость периодической замены этой детали, можно сделать несложный вывод, что продажа таких изделий может принести немалый доход.

Бизнес-идея: продажа железнодорожных прокладок

Закупка продукции

Как отмечают эксперты РТИ rails, на сегодняшний день количество предприятий, которые производят подобную продукцию, невелико, поэтому определиться с поставщиком этих изделий будет не так уж и трудно. Гораздо сложнее занять свою нишу при поиске покупателей. Организации, обслуживающие железнодорожные пути и магистрали наверняка имеют продолжительный опыт сотрудничества с тем или иным поставщиком, поэтому выходить на такой рынок необходимо с уникальными коммерческими предложениями, ценовыми пропозициями или предоставлением дополнительных услуг.

Реклама

Учитывая узкую сферу назначение железнодорожных прокладок, повсеместная и открытая реклама такой продукции нерациональна. В этом случае уместно оформлять коммерческие предложения с подробным описанием характеристик предлагаемой продукции, ее ценовой категории, преимущественных показателей перед продукцией других производителей и т. п. Такие предложения возможно отправлять электронной почтой в отделы обеспечения железнодорожных служб и управлений. При этом обязательным является приложение к пакету документов сертификатов качества, паспортов соответствия со стандартами для подобной продукции и т. д.

Персонал

Учитывая специфику организации и ведения бизнеса подобного формата, в формировании большого штата сотрудников нет необходимости. Обязательным является привлечение технического консультанта в этой области для возможности определять качество закупаемой продукции и ее преимуществ перед другими аналогами. Также необходимы услуги бухгалтера для оформления первичной документации и стандартных договоров поставки. С развитием этой бизнес-идеи следует рассмотреть вопрос о привлечении опытного юрисконсульта для оформления договоров, подготовки документации для участия в тендерах, ведения претензионно-исковой работы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: продажа железнодорожных прокладок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38122

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: