Бизнес-идея: открываем собственное производство наборов для рукоделия

Достаточно часто при слове «производство» бизнесмены делают скептические выражения лиц. Это сложно, необходимы огромные начальные вложения, придётся входить в незнакомую нишу. Кажется, что продавать готовое в разы проще. Это не совсем так, и мы попробуем это доказать.

Бизнес-идея: открываем собственное производство наборов для рукоделия

Производить можно не только с нуля, но и собирать что-то в готовые комплекты. Таким бизнесом занимаются многие российские компании. Хорошим примером может стать создание наборов для вышивания и других видов хенд-мейда. Что делают производители таких товаров? В первую очередь — дизайн будущей картины. Затем превращают его в схемы для вышивки и переносят схемы на канву. После этого подбирают нитки мулине и другие необходимые атрибуты.

Конечно, процесс этот сложный, но непосредственно производственной базы можно и не иметь, а сам бизнес может иметь не только форму ООО или ЗАО, но вполне пригоден и для ИП. Изначально его успешность может гарантировать то, что получают всё большую популярность товары для рукоделия. Интернет магазин по продаже материалов хенд-мейд в рунете в среднем совершает от 1000 до 1500 продаж. А это означает, что вполне успешным будет и наш бизнес.

Алгоритм работы может иметь следующий вид.

  1. Художники-дизайнеры создают эскиз и рисунок предстоящей работы. Желательно, чтобы над созданием дизайна трудилось несколько специалистов. Во всяком случае, такая форма организации процесса создания дизайна используется у мирового лидера в данном сегменте — компании Dimensions.
  2. Специалисты другого профиля создают схемы для вышивки. Разумеется, в основу берётся новый дизайн художников.
  3. Под схему, с учетом её цветовой гаммы подбираются нитки для вышивания. Конечно, лучше всего заказывать оптовые партии и всегда иметь какой-то складской запас.
  4. В комплект добавляются все дополнительные аксессуары и материалы, вместе с инструкцией. Всё это пакуется в специально заказанные коробки.

Если говорить о стартапе, то можно ограничиться примерно таким штатным расписанием:

  1. Дизайнеры. Не менее 3 человек.
  2. Специалисты по подбору и заказу необходимых материалов. Назовём их отделом снабжения. 4-5 человек.
  3. Сотрудники склада, технические рабочие — 3-4 специалиста.
  4. Рабочие сборочного цеха. Их число зависит только от того на какой объём производства вы намерены ориентировать свой бизнес.
  5. Менеджеры, бухгалтеры и юристы — 5-6 сотрудников.

В результате мы получаем вполне компактные штаты малого предприятия, которое сможет произвести наборы для вышивания крестиком или бисером в количестве от 10000 единиц в месяц. Если себестоимость одного набора будет равняться 100 рублям, а цена продажи 500 рублей, то предприятие сможет стать рентабельным в течение всего 5-6 месяцев.

Для анализа конкурентов вы можете изучить историю и особенности бизнеса российских компаний «Золотое руно», «Матрёнин посад» и ряда других. В настоящее время полноправным лидером в этом сегменте стала компания Риолис. Вышивка крестом, гладью, бисером и лентами в наши дни немыслима без наборов. Про это знают все поклонницы рукоделия. А начинала компания ещё в прошлом веке примерно с подобной формы организации бизнеса.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: открываем собственное производство наборов для рукоделия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.05.2016 00:40:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: