Идея для бизнеса: установка домофонов в жилых зданиях

Если вы проживаете в квартире многоэтажного дома и планируете обезопасить свое жилище от несанкционированного проникновения воров и, как следствие, кражи имущества, одним из первых шагов которые следует предпринять – это установка домофона. Конечно, данная мера предосторожности не гарантирует стопроцентную защиту от грабителей, однако установка домофона на входной двери подъезда позволит:

  • поддерживать в чистоте лестничные пролеты;
  • предотвращать попадание в подъезд сомнительных личностей, навязчивых продавцов различных товаров, особ без определенного места жительства;
  • поддерживать тепло в зимний период.

Идея для бизнеса: установка домофонов в жилых зданиях

Таким образом, с уверенностью можно заявить о том, что установка домофона достаточно выгодное занятие как для пользователей, так и для специалистов, занимающихся распространением и установкой данных устройств.

Рассмотрим более детально бизнес идею по установке домофонов

Прежде чем воплотить в жизнь данный бизнес проект, необходимо провести анализ рынка аналогичных услуг, а именно:

  • провести мониторинг организаций, занимающихся установкой и обслуживанием домофонов;
  • узнать перечень и стоимость предоставляемых услуг;
  • узнать количество потенциальных клиентов;
  • изучить вопрос с частными домами.

Стоит отметить, что системы наблюдения для частных домовладений имеют немаленькую стоимость, а значит, способны приносить большую прибыль. Однако, основную прибыль при установке домофонов можно получить лишь с многоэтажных домов.

После проведенного анализа рынка, можно приступать непосредственно к самой реализации данного бизнес проекта. Для этого необходимо пройти ряд этапов.

Этап 1. Регистрация вашего предприятия в государственных органах, а именно: в регистрационной палате, в органах фискальной службы. Выбрать подходящую вашему предприятию систему налогообложения и подобрать соответствующий классификатор внешне экономической деятельности.

Этап 2. Поиск помещения для размещения офиса. При поиске имеет смысл отдать предпочтение недорогим помещениям, расположенным в спальных района города, на первых этажах домов. Данное помещение может быть небольшого размера, однако в нем должны разместиться: комната для офиса, комната для работников фирмы, складское помещение. На начальном этапе развития вашего бизнес проекта целесообразно будет составить договор кратковременной аренды. Таким образом, вы сможете сэкономить существенную сумму денежных средств и оценить рентабельность выбранного вами месторасположения фирмы.

Этап 3. Подбор персонала. На старте вашего бизнес проекта достаточно будет нанять трех-четырех специалистов и обзавестись одним транспортным средством. Автомобиль необходим для выезда специалиста на объект установки домофона и перевозки необходимого оборудования.

После выполнения всех этапов можно приступать непосредственно к установке домофонов. Рассмотрим данный процесс более детально.

Домофоны бывают разных видов, например, с видеонаблюдением и без, с возможностью записи событий и без. Однако, каждый из них представляет собой электронный замок с возможностью открытия/закрытия посредством переговорного устройства. Для его установки на двери подъезда необходима установка:

  • электромагнитного замка;
  • автоматического доводчика двери;
  • переговорного устройства.

Непосредственно в квартире каждого жильца дома необходимо установить пользовательское устройство, представляющее собой переговорный аппарат с возможностью разблокировки входного замка.

Данные электромагнитные замки сконструированы по специальной схеме, в результате чего, домофон защищен от несанкционированного взлома и акций вандализма. Электромагнитный замок достаточно надежный и способен работать в самых неблагоприятных ситуациях. Однако, к сожалению, данный замок не лишен недостатков: при отключении электричества он отключается, вследствие чего дверь открывается. Наряду с простыми замками, существуют замки со встроенной системой аварийного питания, либо возможностью блокировки дверей при отсутствии электричества.

После того как установка домофона закончена, необходимо провести выдачу электронных ключей жильцам данного дома. В основном, система домофона устанавливается на новые металлические двери, тогда как на старые деревянные двери, установка замков не целесообразна. Стоит обратить внимание на такой доходный вид деятельности как установка в подъездах многоэтажных домов новых металлических дверей. Имеет смысл заключать договора по установке домофонов с фирмами, занимающимися изготовлением и установкой металлических дверей. Одним из пунктов данного договора может стать реклама услуг вашей организации. Данное партнерское соглашение позволит привлечь больше потенциальных клиентов к вашей фирме.

Примерный расчет прибыли и затрат.

Средняя стоимость электромагнитного замка стартует от 600$. Цена на пользовательские переговорные аппараты стартует от 25$ за единицу набора. Стоимость услуг за работу по установке и запуску домофона напрямую зависит от версии самого устройства и количества подключаемых пользователей. Также, в стоимость работ необходимо включить:

  • установку дисплея для вызова необходимого абонента;
  • установку электромагнитного замка;
  • разводку необходимой коммуникации по всему дому;
  • подключение конечных пользователей.

Таким образом, стоимость полной установки одного устройства на подъезд многоэтажного дома может колебаться в пределах от 700$ до 900$.

Прежде чем начать установку домофона стоит обговорить с абонентами все нюансы предстоящей сделки, а именно: временные рамки для выполнения работ, а так же их стоимость. Не стоит забывать, что установка домофона в частном доме не требует столько времени и прилагаемых усилий, как аналогичная установка в подъездах многоэтажного дома. Таким образом, стоимость оказанных услуг в данном случае будет составлять от 500$ до 700$.

Одной из статей дохода в данном бизнесе является изготовление магнитных ключей. Цена за один подобный ключ колеблется в переделах от 4$ до 6$. Согласно статистике, на одну семью изготавливается до 5-ти магнитных ключей. Однако, не стоит забывать и о семьях, отказавшихся от установки данного оборудования. В данном случае, ваша фирма обязана будет выдать по одному экземпляру электронного ключа на семью бесплатно.

Еще одно статьей дохода может стать заключение договора с жильцами жилого дома на регулярное техническое обслуживание установленного домофона. Цена на данную услугу может составить около 30$ — 40$ с каждой квартиры. Включение данного вида оплаты в квитанцию за коммунальные услуги, станет гарантией того, что денежные средства будут постоянно поступать на ваши счета. Среднестатистический жилой дом, состоящий из ста квартир, может давать прибыли около 2 500$ в год. Не стоит забывать и о том, что количество ваших потенциальных клиентов, со времен будет только увеличиваться, что положительно скажется на размере вашего дохода.

Если вы решили организовать бизнес по установке домофонов, закупайте только качественное оборудование. Для того, чтобы не потерять своих клиентов, необходимо регулярно отслеживать исправность установленных вами домофонов и реагировать на все вызовы ваших клиентов. Все больше частных предпринимателей реализовывают данную бизнес идею, так что конкуренция в данном виде деятельности достаточно велика. Поэтому стоит относиться к своей работе добросовестно, и результат от вложенных вами трудов в виде прибыли, не заставит себя долго ждать.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: установка домофонов в жилых зданиях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.11.2014 20:10:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: