Бизнес идея: демонтаж зданий

По мере развития мегаполисов и крупных городов, старые здания и сооружения, обветшалые строения становятся лишними и не вписываются в архитектурный ансамбль. На этом их жизнь заканчивается, и они подлежат сносу. Демонтаж зданий и сооружений это сложный и трудоемкий процесс, состоящий из отдельных технологических этапов, соответствующих технике безопасности на производстве.

Бизнес идея: демонтаж зданий

Бизнес, связанный с разборкой, демонтажем зданий и сооружений, достаточно перспективный и прибыльный вид экономической деятельности, и в нем существуют свои определенные особенности. Для создания такого бизнеса, предприниматель должен составить бизнес -план, и детально описать весь процесс выполняемых работ.

Договорные отношения

Демонтаж зданий является договорным (подрядным) видом работ, и перед его проведением, нужно иметь все разрешительные документы на руках. Заказчик может обеспечить необходимым пакетом документов, но в рамках выполнения договорных обязательств по договору подряда. В самом договоре должны быть указаны этапы процесса монтажа и технологическая карта по обеспечению безопасности соседних объектов, а также населения. Поэтому составлению и заключению договора, следует уделять особое внимание.

Необходимое оборудование

При выполнении договора по демонтажу зданий, предпринимателю следует позаботиться о наличии необходимой спецтехники, оснастки и приспособлений, применяемых при проведении данного вида работ.

Защитные мероприятия

Как и при проведении строительных работ, так и при демонтаже зданий и сооружений, следует разместить предупреждающие знаки и выставить специальное ограждение. Это позволит ограничить доступ посторонних лиц к демонтируемому зданию.

Обесточивание и отключение коммуникаций

Перед началом работ, предпринимателю следует проконтролировать процесс отключения инженерных коммуникация и обесточить объект. Также следует проконтролировать отключение газоснабжения демонтируемого объекта.

Когда подготовительные работы выполнены, предприниматель может приступать к демонтажу здания. Для этого следует иметь план работы, состоящий из отдельных пунктов:

  • разбор верхней части (крыши, чердака, кровли, плит перекрытий);
  • общий демонтаж здания или сооружения, в том числе стеновых панелей и иных элементов здания.

В некоторых случаях применяется специальная строительная техника, позволяющая демонтировать здание полностью.

По окончанию демонтажных работ, весь строительный мусор убирается с расчищенной территории и вывозится в специально отведенные места.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: демонтаж зданий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40497

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: