Бизнес идея: снос зданий и сооружений промышленного назначения

Построить дом тяжело, но и снести его не просто. Одной физической силы при решении вопроса демонтажа, будет мало, требуется еще технический расчет и специальная техника. И все это при неукоснительном соблюдении правил техники безопасности. Выполнять такие работы могут только настоящие специалисты и мастера своего дела.

Бизнес идея: снос зданий и сооружений промышленного назначения

Промышленные здания и сооружения

В основном, старые здания и сооружения – это промышленные площадки производственных предприятий, которые со временем пришли в негодность и подлежат сносу.

Перед началом работ по их сносу проводится обязательный осмотр и обмер объектов демонтажа. На основании полученных данных составляется смета, которая будет служить дополнением к заключаемому договору. При этом учитываются все пожелания заказчика, по отношению к вторичному сырью и материалам. И только после урегулирования всех основных вопросов, производятся подготовительные работы.

Если здание или сооружение расположены на окраине города или в безлюдном месте, то это намного облегчает процесс их сноса. Но если пришедшее в негодность строение находится в центре города, то возникает проблему с производством некоторых технологических этапов демонтажа.

Такой вид предпринимательской деятельности, как снос зданий и сооружений, пользуется заслуженной популярностью у бизнесменов, так как:

  • не требует значительных вложений;
  • приносит высокий и стабильный доход;
  • позволяет осуществлять дополнительные виды предпринимательской деятельности.

Финансовая сторона вопроса

Как отмечают авторы стартапа u-dev.ru, снос здания или сооружения — финансово выгодный проект, так как эти работы хорошо оплачиваются и покрывают все предварительные расходы. Предпринимателю нет необходимости нести затраты на приобретение и содержание специальной техники, так как ее можно просто арендовать на время проведения демонтажных работ. К тому же, можно приобретать неликвидные материалы (станки, инженерные коммуникации, невостребованный металл), а также вторичное сырье. Где применить неликвиды или вторичные ресурсы можно найти всегда, следует только приложить определенные усилия. Так, к примеру, старый кирпич достаточно востребован у дачников и жителей сельской местности, так как из него можно построить сарай или подсобное помещение. Поэтому данный вид бизнеса считается прибыльным и рентабельным.

Технология сноса зданий или сооружений

Соблюдение правил безопасности, основное требование, которое должны неукоснительно исполнять все работники. Здание должно быть обесточено, поэтому предприниматель должен держать этот вопрос под особым контролем.

Перед началом работ, территория сноса здания должна быть ограждена. Затем, когда подготовительные работы проведены, начинается демонтаж станков и устаревшего оборудования, инженерных коммуникаций и энергосистем. И уже только в последнюю очередь происходит снос самого здания или сооружения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: снос зданий и сооружений промышленного назначения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40826

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: