Идея для бизнеса: продажа биотуалетов

Практически во всех крупных городах и мегаполисах существует постоянная проблема – отсутствие общественных туалетов. Как правило, местные власти пытаются разрешить этот вопрос за счет приобретения новых, мобильных кабинок, для постоянного размещения или аренды на время проведения массовых мероприятий.

Идея для бизнеса: продажа биотуалетов

Поскольку существует большая востребованность в биотуалетах, то организация их продаж достаточно прибыльный и перспективный вид экономической деятельности. Данный вид бизнеса позволяет предпринимателю не только заработать, но и реализовать свои способности. К тому же этот перспективный вид предпринимательской деятельности позволяет организовать дополнительные виды услуг, такие как:

  • Обслуживание биотуалетов;
  • Сдача в аренду;
  • Откачку локальных канализаций;
  • Доставку технической воды.

Все эти виды предпринимательской деятельности тесно взаимосвязаны между собой, и особых денежных вложений по расширению бизнеса, не потребуется.

С чего начать организацию продаж туалетных кабин?

Контракт с производителем

Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент во всем организационном процессе. Чтобы торговать биотуалетами, нужно обеспечить их постоянную поставку на склад, а для этого необходимо заключить выгодные контракты с производителем (тут можно почитать подробнее). Это позволит не только по оптовой цене осуществлять поставки биотуалетов, но и значительно расширить ассортимент, к примеру, добавить такие товарные позиции как емкости и септики. В любом случае деловые контакты с производителем пойдут на пользу, от чего бизнес только существенно выиграет.

Маркетинговые исследования

Перед организацией торговли туалетными кабинами, следует изучить рынок спроса и предложений. Если в отдельном регионе несколько компаний занимаются продажей биотуалетов, и существует высокая конкуренция, то лучше свой бизнес перенести в другой район. Если нет такой возможности, то предпринимателю придется варьировать ценами в сторону уменьшения, чтобы увеличить количество продаж.

Покупатель продукции

Как правило, биотуалеты и кабинки пользуются большим спросом не только у местных властей, но и у строительных организаций и иных предприятий. Также востребованы туалетные кабинки у дачников и огородников, где нет необходимости возводить стационарный туалет.

Выбор места продаж

Если предприниматель, помимо торговли биотуалетами, осуществляет целый комплекс услуг, то без офиса и склада ему не обойтись. Также следует соизмерять, количество товара и наличие свободного места для его размещения. Отсюда и можно осуществлять продажу подобной продукции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: продажа биотуалетов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41462

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: