Бизнес идея: юрист по корпоративным спорам

К чему приводят корпоративные конфликты

Корпоративные споры регулярно возникают в хозяйствующих субъектах, где учредителями (акционерами) является два и более бизнесменов. Это утверждение подтверждается статистическими данными, периодически публикуемыми в сети Интернет.

Бизнес идея: юрист по корпоративным спорам

Спорят между собой как учредители, так и миноритарные и мажоритарные акционеры. Корпоративные конфликты нередко приводят:

  • к ликвидации компании;
  • к банкротству;
  • к силовому противостоянию;
  • к рейдерскому захвату.

Как отмечено на странице http://forsety.ru/konsultaciya_urista, предмет спора может быть самый разнообразный, начиная от вывода из состава учредителей, и заканчивая крупными сделками без должного согласия остальных участников общества. Также много споров возникает по поводу назначения и смены наемных менеджеров высшей категории (директоров, управляющих). Если учредители не приходят к согласию, то корпоративный спор переносится в зал судебных заседаний. Арбитражный процесс – специфическая отрасль права, который надо знать и неукоснительно соблюдать, поэтому любая мелочь в процессе, любой шаг или заявлению, должны быть взвешены и продуманы. Это существенно влияет на исход процесса и на принятие решения арбитражным судом.

Юрист по корпоративным спорам

Справиться с такой задачей может только специалист – юрист по корпоративным спорам, к услугам которого прибегают противоборствующие стороны. Поэтому такая услуга, как оказание помощи в арбитражном судопроизводстве, достаточно востребована и популярна.

Юрист по корпоративным спорам знает не только как правильно составить иск, какие предъявить доказательства, или кого вызвать в качестве свидетеля, но и следит за правильностью ведения процесса. В случае неудовлетворения ходатайств и заявлений, он может обжаловать такое решение в апелляционном производстве. Корпоративный юрист может оценить перспективу дела, и порекомендовать правильный алгоритм действий. Именно из-за таких качеств высоко ценятся услуги юриста по корпоративным спорам.

Чтобы открыть собственную деятельность по урегулированию корпоративных споров, одного юридического образования будет слишком мало. Выпускник ВУЗа должен еще пройти соответствующую стажировку у опытного наставника, чтобы в дальнейшем самостоятельно принимать важные решения. Учиться надо всему – как разрешить возникшую проблему на досудебной стадии, или какие варианты защиты/нападения выбрать при обращении в Арбитражный суд.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: юрист по корпоративным спорам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41622

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: