Как правильно подобрать название для бизнес-проекта

При запуске нового бизнес-проекта особое внимание необходимо уделить его наименованию. Ведь именно название будет восприниматься потенциальными клиентами в первую очередь. Поэтому необходимо с особой тщательностью и внимательностью подобрать такое название, которое бы легко запоминалось и вызывало определенные ассоциации.

Как правильно подобрать название для бизнес-проекта

На первый взгляд может показаться, что совсем неважно каким именно будет название проекта. Однако это утверждение в корне неверно. Так как, помимо самого названия, необходимо будет найти свободное доменное имя созвучное с именем вашего проекта. Как известно, с каждым днем свободных доменных имен становится все меньше, необходимо будет придумать уникальное название. Не стоит забывать и о том, что имя вашего проекта должно будет найти свою графическую интерпретацию на вашем фирменном логотипе.

От того как именно будет называться ваш проект, зависит первое впечатление человека о том, чем именно занимается ваша фирма. Таким образом, можно сделать вывод, что от правильно придуманного названия проекта, в какой-то мере, зависит успех вашего начинания. Далее будут приведены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе названия для вашего проекта.

Однозначное написание

При выборе названия проекта, необходимо избегать его двоякого толкования. То есть необходимо проанализировать существуют ли иные варианты написания данного названия. Это необходимо для того, чтобы поисковая система, при вводе названия вашего проекта, выдала ссылку именно на вашу организацию. Таким образом, придуманное вами название должно быть максимально уникальным.

Рассмотрим несколько примеров. Такой всемирно известный бренд как Xiaomi может восприниматься на слух совершенно по-разному. Так, например, в поисковую систему пользователь может забить такие названия как Ksiomi, Xeaomy или Kciomy, хотя хотел найти совершенно другую фирму. Такая же ситуация обстоит и с таким брендом как Huawei. Пользователь, не знающий точного написание данного бренда может искать Hyavey, Huavey либо Hyawei. Соответственно, вероятность попадания на необходимый сайт сводится к минимуму. Из всего этого можно сделать вывод, что придумывая название своему проекту необходимо расставить акценты на простоте восприятия и написания, а также на легкости запоминания;

Простое написание и произношение

Необходимо достичь простоты в произношении, а также написании. Например, в процессе придумывания названия своему проекту, вы можете задействовать членов своей семьи или друзей. Раздать каждому по листку бумаги и попросить предложить свой вариант названия. Таким образом, у вас уже получится множество различных вариантов. После непродолжительного обсуждения вы однозначно выберете единственно верный вариант для названия проекта, который будет лаконичен и прост в восприятии.

При отборе вариантов для названия проекта, проговаривайте их вслух и стройте с ними различные предложения. Так как в дальнейшем, вам придется использовать данное название регулярно как в телефонных разговорах, так и при проведении деловых встреч. Исходя из чего, любое название проекта должно легко произноситься и быть однозначным при написании;

Легенда названия стартапа

Название проекта может иметь свою историю. Встречаются такие названия фирм, которые связаны с той или иной историей либо непосредственно с ее героями. Данный метод придумывания названий не является обязательным, но стоит отметить, что названные по данному методу фирмы легче запоминаются – из-за того, что каждый потенциальный заказчик может провести свою собственную ассоциацию с данным названием и, таки образом, запомнит ее навсегда.

Так, например, вы можете назвать фирму именем литературного героя известного произведения, либо же составить словосочетание из прозвищ нескольких героев. Здесь же можно и провести аналогию между названием проекта и родом деятельности;

Персонализация бренда

Название проекта может носить личностный характер. Имя фирмы может стать на сто процентов уникальным, если составить его из фрагментов имен. Например, если в вашей семье фигурируют такие имена как Виктория и Алексей, то название у фирмы может быть ВикАлекс. Таким образом, можно гарантировать уникальное название проекта, продолжение личности ее основателя, простоты в произношении и легкости в запоминании.

Как еще один оригинальный вариант названия для вашего проекта, можно выбрать и обыграть название места или улицы где вы выросли и проживаете;

Отражение в названии специализации

Не стоит акцентировать все свое внимание лишь на практичности названия. По мнению большинства, в названии фирмы уже должен быть заложен род деятельности фирмы. Однако это не обязательно. Существует множество проектов, названия которых короткие, лаконичные и легко запоминающиеся, однако абсолютно не отображают то, чем занимается данная фирма.

По мнению Аарона Франзинга, создателя приложения хранящего и систематизирующего информацию о контактах, ваши клиенты должны понимать, что фирма, предоставляющая им определенного рода услуги, имеет свою уникальность и индивидуальность.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что название вашего проекта должно быть максимально простым и уникальным, понятным и запоминающимся, а также уникальным и индивидуальным.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как правильно подобрать название для бизнес-проекта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2014 00:37:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: