Бизнес-идея: фабрика нетканых материалов

Нетканые текстильные материалы широко применяются во многих отраслях народного хозяйства, в бытовом использовании и в сфере производства. Среди наиболее востребованных и популярных материалов можно выделить синтепон, войлок, фетр, ватин и другие. Технология предусматривает соединение волокон при помощи термической или клеевой обработки. Также допустим механический способ формирования материала, например, путем воздействия высокого давления.

Бизнес-идея: фабрика нетканых материалов

Воплощение в жизнь бизнес-идеи создания фабрики нетканых материалов довольно трудозатратное мероприятие. Кроме того, потребуются немалые вложения на приобретение оборудования. Однако, несмотря на все издержки на старте постепенное развитие производства, расширение географии сбыта и возможное налаживание выпуска конечной продукции позволят быстро окупить все вложенные средства.

Особенности сбыта готовой продукции

До старта производства материала необходимо заранее позаботиться о качественной рекламе продукции и заключении договор поставки с производителями конечных товаров. Так, нетканые материалы используются при производстве тепло и пароизоляции, для изготовления одежды, в том числе технической, элементов обуви и т.п. Одна из разновидностей нетканых материалов, такая как войлок, востребована при производстве мебели, ортопедических матрасов и т.п.

Как отмечают авторы бизнес-проекта vtor-resurs, для обеспечения регулярной реализации своей продукции необходимо провести масштабную кампанию по рассылке коммерческих предложений в адрес потенциальных партнеров. В зависимости от объемов закупок следует корректировать ценовую политику в отношении конкретного клиента. Стоит отметить и возросший спрос на отечественные нетканые материалы со стороны иностранных производителей, что в значительной степени является аргументом для выхода в перспективе на международный рынок.

Сырье

Для обеспечения своевременного выполнения конкретного заказа на определенное количество нетканого материала, необходимо позаботиться о наличии сырья. К нему относится хлопок, лен, шерсть как натуральные компоненты, и вискоза, полипропилен или полиамид как искусственные составляющие. Поставку сырья можно организовать, заключив договора с производителями этих материалов, а для его хранения необходимы складские помещения, которые можно использовать и для готовой продукции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: фабрика нетканых материалов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42769

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: