Бизнес-идея: оптовая продажа посуды

При воплощении в жизнь бизнес-идеи по оптовой продаже посуды необходимо учитывать круг наиболее вероятных покупателей. К ним, в первую очередь, относятся рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, а также гостиницы, торговые сети, специализирующиеся на розничной продаже посуды и другого кухонного инвентаря.

Бизнес-идея: оптовая продажа посуды

Закупка товара

Для обеспечения максимальной доходности этого бизнеса следует избегать сотрудничества и партнерской работы с различными посредниками, официальными дилерами или субдилерами. Прямые договоры с производителями посуды и других подобных аксессуаров обеспечат высокую прибыльность бизнеса и конкурентоспособность. Благодаря прямому общению и постоянному сотрудничеству с производителем, покупатель может рассчитывать на более лояльные условия по оплате за поставленный товар, продвижение на рынок новинок этой индустрии, а также возможность работы под брендом завода-изготовителя и получения статуса официального представителя.

Следует учитывать, что посуда, как и любой другой товар, подразделяется на сегменты в зависимости от ее стоимости. На первых этапах закупать можно продукцию невысокого ценового диапазона, а с дальнейшим развитием бизнес-идеи по продаже посуды оптом свое внимание стоит обратить и на товары более дорогой категории известных во всем мире производителей. Однако, не стоит осуществлять крупные закупки дорогой посуды, поскольку ее ликвидность значительно меньше чем у товаров обычной ценовой категории.

Организация продаж, реклама и персонал

Оптовые продажи посуды предусматривают наличие складских помещений и соответствующего погрузочно-разгрузочного оборудования. Условия хранения должны обеспечивать целостность хрупких изделий, а работа в таких помещениях должна быть максимально аккуратной.

Поскольку оптовая продажа предусматривает сотрудничество с коммерческими заведениями, а не частными лицами, то наружная реклама будет неэффективной и неуместной. Сотрудничество с потенциальными покупателями должно начинаться с предоставления развернутых рекламных каталогов и брошюр, консультировании в отношении преимущественных качеств и характеристик той или иной продукции.

При формировании штата сотрудников следует основное внимание уделять продавцам-консультантам, которые имели опыт работы в такой отрасли или имеют определенные познания в сфере подбора кухонного оборудования, аксессуаров и посуды.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: оптовая продажа посуды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43152

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: