Бизнес-идея: таможенно-брокерские услуги

Потребность предприятий как крупного бизнеса, так малого и среднего в таможенно-брокерских услугах постоянно возрастает, поэтому этот вид деятельности востребован всегда.

Бизнес-идея: таможенно-брокерские услуги

Отправляя/получая грузы, предпринимателю приходится придерживаться установленных норм и правил, действовать в соответствии с национальным и международным законодательством. Но не всегда у отправителя/получателя груза это получается эффективно, быстро, в полном соответствии с законом. Дело производителя – производить, поставщика – поставлять, а таможенного брокера – оформлять грузы. Поэтому, чтобы приступить к такому виду предпринимательской деятельности, начинающий бизнесмен должен изучить законодательство, регулирующее правоотношения в данной сфере.

Ответственность, профессионализм, качество

Качественные услуги ценятся всегда, а предоставление таможенно-брокерских услуг в двойне, поскольку связаны с внешнеэкономической деятельностью и международными контрактами, и не вовремя выполненная поставка (задержка при пересечении границы), влечет за собой большие неприятности в виде штраф, пени и других предусмотренных шансов. Поэтому начинающему предпринимателю следует подойти к делу с полной ответственностью и пониманием сложности выполняемой задачи.

Заказчик должен быть уверен, что поручив выполнение таможенного оформления, брокерских услуг предпринимателю, необходимые декларации, сертификаты и иные документы на груз будут оформлены в соответствие с предъявляемыми требованиями, а пошлины и сборы уплачены в полном объеме.

Но организовывая такой вид предпринимательской деятельности, как оказание таможенно-брокерских услуг, бизнесмен получает стабильный и доходный бизнес.

Составляющие успеха в таможенно-брокерской деятельности

Для того чтобы добиться успеха в такой деятельности, предпринимателю следует приложить все свои организационные способности, знания и умения, которые помогут ему решать поставленные задачи. Для того чтобы бизнес был успешным, предприниматель должен решить локальные задачи:

  • изучить действующее законодательство в сфере таможенно-брокерских услуг;
  • подобрать команду единомышленников;
  • приступить к осуществлению деятельности, постоянно контролируя отправляемые/получаемые грузы;
  • постоянно быть в курсе законодательных нововведений.

Другие вопросы, такие как регистрация бизнеса и аренда офиса, присущи любому виду бизнеса, поэтому и в таможенно-брокерской деятельности без них не обойтись.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: таможенно-брокерские услуги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46972

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: