Бизнес идея: продажа и поставка угля

Многие предприятия, особенно в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, постоянно нуждаются в приобретении угля, и работают с надежными и проверенными компаниями, осуществляющими поставку этого драгоценного вида топлива.

Бизнес идея: продажа и поставка угля

В свою очередь компании-поставщики заключают прямые договора с шахтами и угледобывающими предприятиями, и всегда имеют широкий ассортимент «черного золота». Именно поэтому, у них самые выгодные цены, так как во всей цепочке поставки отсутствуют промежуточные звенья, посредники, присутствие которых значительно увеличивает стоимость угля.

По своим характеристикам, это масштабный бизнес, и вся логистическая цепочка поставки просчитана во всех мелочах и деталях, ведь уголь приходится поставлять на многие десятки тысяч километров от места его добычи. Однако, несмотря на масштабность бизнеса, это:

  • стабильный и динамично развивающийся вид предпринимательской деятельности;
  • высокодоходный бизнес.

Создав такой вид экономической деятельности, предприниматель должен работать напрямую как с угледобывающим предприятием, так и с конечным потребителем, на предприятия которого и будут осуществляться поставки.

Логистика при доставке угля потребителю

Как отмечают эксперты ресурса http://www.bagram345.ru/ugol, чтобы избежать сбоев и простоев в работе, предпринимателю надо заказывать заранее определенные партии продукции, так как при доставке могут возникать различные нюансы. Формирование железнодорожных составов, перевозящих уголь, происходит на крупных узловых станциях и соединениях, и чтобы был собран эшелон в нужном направлении, затрачивается значительное количество времени. Поэтому, когда от конечного потребителя поступает предварительная  заявка на поставку угля, предприниматель должен сразу же запустить ее в работу, то есть добиться отгрузки нужного количества полезного ископаемого с угледобывающего предприятия. Весь процесс отгрузки, транспортировки и поставки угля, должен находиться под пристальным контролем, иначе вагон с углем может затеряться в тупике железнодорожной станции.

Критерии стабильного и выгодного бизнеса

Для того чтобы бизнес стабильно развивался и приносил существенную прибыль, предприниматель должен определить критерии, в соответствии с которыми он будет выстраивать не только взаимоотношения с производителем угля и потребителем продукции, но и принципы работы своего предприятия по продажам и поставкам угля. Чтобы был постоянный оборот и значительная прибыль, предприниматель должен обеспечить:

  1. Широкий ассортимент различных марок угля.
  2. Минимальные сроки поставки.
  3. Реальная, экономически-обоснованная цена на уголь.
  4. Высокий профессионализм сотрудников.

При наличии вышеприведенных факторов бизнес по продаже и поставке угля будет достаточно стабильным и высокодоходным.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: продажа и поставка угля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: