Спортивное питание как интересная идея для бизнеса

Вопросы спортивного питания все больше набирают свою актуальность на отечественном рынке. Спроса на такую продукцию объясняется модой на бодибилдинг, пришедший с запада. Чтобы нарастить мышечную массу и повысить скорость метаболического обмена веществ, влияющего на сжигание жировых отложений, поклонники различных видов спорта стали отдавать предпочтение такому питанию.

Спортивное питание как интересная идея для бизнеса

В данное время на современном рынке представлена широкая линейка спортивного питания. Приобрести данный товар возможно не только в заведениях для занятий спортом, но и в специализированных местах для продаж. Нередко купить необходимое можно в интернет-магазинах.

Рациональное размещение магазина спортпитания

Безусловно, что выгодным будет месторасположение магазина спортивного питания рядом с спортивными центрами, фитнес-клубами и тренажерными залами. Хорошим выбором будет место при магазине спорттоваров, но предварительно следует проанализировать активность конкурентов.

Для начинающих бизнесменом наряду с открытием торговой точки необходимо позаботиться об открытии интернет-ресурсаса целью продвижения данного товара. Эффективная работа интернет — магазина подразумевает создание каталога продукции и продуманной системы по доставке спортивного питания.

Товарные позиции

Ассортимент предлагаемых товаров также следует тщательно проанализировать. Наличия средств только для снижения веса и наращивания мышц будет недостаточным. Не следует забывать про добавки (протеины, кератины) и витамины.

Также следует учесть препараты, применение которых направлено для укрепления костных и мышечных тканей. Они содержат такое количество минеральных веществ, которое требуется не только для спортсменов, но и для детского подрастающего организма. В этом возрасте необходимость в минералах повышена.

Основные товарные позиции:

  • сжигатели жировых отложений;
  • молочные составы;
  • послетренировочные препараты;
  • протеины;
  • углеводно-белковые смеси;
  • энергетические соки.

Как правило, покупатели приходят целенаправленно в магазин спортпитания за определенной продукцией. Не редкими будут и новоявленные посетители. Для них интересными окажется специализированная литература, диски с тренировками либо режимами питания. Вблизи витрин следует разместить баннеры с информацией о популярных товарах с целью привлечения постоянных клиентов. Это один из примеров специализированного спортивного питания для профессиональных атлетов. Наличие этого товара в ассортименте привлечет дополнительную целевую аудиторию.

Вопросы сотрудничества

Практика показывает, что взаимодействие с региональными представителями по поставкам спортивного питания, оказывается невыгодным для предпринимателя. Приемлемым методом сотрудничества будет заключение договоренностей о поставках с зарекомендовавшими себя на рынке дистрибьюторами. Нелишним будет учесть то, что при постоянном сотрудничестве они дают ощутимую скидку на товар. В процессе становления бизнеса можно отрегулировать вопрос о прямых поставках из заграницы.

Каким должен быть штат сотрудников

В торговой точке по продаже спортивного питания должен работать продавец-консультант, который может изучить ассортимент продукции, знать состав и свойства препаратов, их различия. При общении с клиентами продавец должен уметь объяснить принципы молекулярной медицины, на которых базируется спортпитание. При частичной занятости стоит привлечь к работе бухгалтера, а уборку помещений доверить клининговой компании.

Когда ждать окупаемости бизнеса

Работа с официальными дистрибьюторами дает возможность реализовывать наценку до 50-70%. Это неплохой результат для бизнеса. Плюсом является отсутствие большого числа соперников на данном поприще. Учитывая то, что данный вид деятельности может принести ощутимую доходность при наличии высокого товарооборота, акцент все же делается на привлечение и удержание постоянных клиентов.

Стартовый капитал для изначальной работы магазина составляет приблизительно 7000 долларов, из них:

  • ремонтные работы – 1 тысяча долларов;
  • покупка торгового оборудования – 1 тысяча долларов;
  • стоимость начальной партии товара – 4 тысячи долларов;
  • создание сайта – 1 тысяча долларов;

К постоянным затратам можно отнести (в месяц):

  • лизинг помещений – 100-500 долларов;
  • зарплата сотрудников – 500-1000 долларов;
  • раскрутка и поддержка интернет-ресурса – 100-500 долларов;
  • клининг – 100 долларов.

Учитывая невысокие изначальные финансовые вложения, время окупаемости бизнеса составит от полгода до года.

На данном этапе рынок спортивного питания начинает набирать свои обороты и имеет перспективы. Но данная продукция рассчитана на ограниченный круг потребителей, в связи с чем не нужно рассчитывать на большие показатели прибыли от деятельности магазина спортивного питания.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Спортивное питание как интересная идея для бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 22:09:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: