Идея для бизнеса: продажа профнастила

Использование профнастила

Продажа строительных и кровельных материалов — популярный и стабильный вид коммерческой деятельности, поскольку в стройматериалах нуждаются все – и организации, и физические лица.

Идея для бизнеса: продажа профнастила

Главный пик продаж приходится на весенне-летний период, когда работы идут полным ходом. При этом такой материал как профнастил востребован вне зависимости от времени года, поскольку его предназначение шире, чем применение в строительстве.

Полимерное покрытие позволяет использовать профнастил на протяжении длительного периода времени, поэтому благодаря этим качеством, им покрывают крыши и делают заборы.

Если предприниматель решил создать свой бизнес по продаже профнастила, то он должен разбираться в видах кровельных материалов. Достаточно популярными являются такие виды профнастила как:

  • оцинкованный;
  • оцинкованный с полимерным покрытием.

Существуют стандартные нормы, по которым изготавливается профлист, однако многие производителя делают материал по размерам заказчика. Следует отметить, что полимерное покрытие придает профнастилу красочный и насыщенный вид, поэтому он широко используется при строительстве заборов. Для накрытия скатных крыш применяется профнастил со средней и малой волной, для плоской кровли – с высокой.

Как отмечают предприниматели, продающие профнастил в Киеве, ввиду популярности профнастила у собственников загородних домов и коттеджей, предприниматель может рассчитывать на «львиную долю» продаж именно физическим лицам. Естественно, что организаций потребностей больше, чем у частников и приобретают они профнастил большими партиями, однако это, как правило, оптовые поставки, и случаются не так то — уж и часто.

Создание бизнеса по продажам профнастила

Предприниматель должен обеспечить широкий ассортимент продукции, различающийся по цвету полимеров, высоты волны, толщине профнастила. От этих качеств будет зависеть и розничная цена на изделие, которая может периодически варьироваться и меняться. Поэтому товарные позиции должны быть рассчитаны на покупателя с различными потребностями и финансовыми возможностями.

Чтобы насытить ассортимент нужной и качественной продукцией, предпринимателю желательно обратиться непосредственно к изготовителю профнастила. Заключив договор, бизнесмен сможет:

  • постоянно расширять и дополнять ассортимент продукции;
  • устанавливать экономически обоснованные цены;
  • поставлять покупателю профнастил, изготовленный по его размерам.

От такого взаимосотрудничества в выигрыше останутся все.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: продажа профнастила» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51805

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: