Бизнес идея: производство мебельной фурнитуры

Виды и типы элементов фурнитуры

Мебель не будет иметь привлекательного внешнего вида, если на ней отсутствует фурнитура. Потребность в фурнитуре достаточно высока, так как от мебельного захвата до колесной опоры все эти комплектующие используются при сборке мебели.

Бизнес идея: производство мебельной фурнитуры

Поскольку производители мебели всегда заинтересованы в качественной и надежной фурнитуре, то ее производство является перспективным направлением в коммерческой деятельности.

Как отмечают представители завода Металлист, для организации бизнеса по производству мебельной фурнитуры, предприниматель должен разобраться с ассортиментом продукции, и знать предназначение каждого отдельного элемента. Помимо этого, он должен знать, что более всего востребовано у изготовителей мебели, чтобы всегда была возможность перестраивать производство под тот или иной заказ.

Самым распространенными элементами, которые можно изготавливать с наименьшими капиталовложениями, являются:

  • петля карточная;
  • кронштейн;
  • уголок мебельный;
  • крючок – вешалка;
  • консоли.

Помимо перечисленных, существуют еще мебельная опора и мебельный захват, а также много иных элементов фурнитуры.

Создание бизнеса по производству фурнитуры

Чтобы создать стабильный и востребованный бизнес, предприниматель должен побеспокоиться о производственном участке и специальном оборудовании, с помощью которого будет происходить изготовление фурнитуры. Следует отметить, что помимо самой фурнитуры, достаточным спросом пользуются скобяные изделия (задвижки, ручки, петли), а также изделия из перфорированного материала (уголки, держатели, пластины). Поэтому, выбирая оборудование для производства мебельной фурнитуры, предприниматель должен рассчитывать и на изготовление дополнительного ассортимента. При необходимости, у бизнесмена должна иметься возможность, быстро перестроить свое производство, и приступить к изготовлению изделий для нового заказа.

Сотрудничество с изготовителями мебели

Поскольку вся продукция, производимая предпринимателем рассчитана на изготовителей мебели, то для успешного сбыта, ему следует заключить предварительные договора по тем товарным позициям и наименованиям, которые он в состоянии изготавливать. От этого будут зависеть объемы поставок фурнитуры, которые необходимы для производства мебели. Заключив такой договор, предприниматель сможет непосредственно заняться производством, а не подыскивать покупателей на произведенную продукцию.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: производство мебельной фурнитуры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53243

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: