Бизнес идея: помощь в ликвидации ФЛЧП

Зарегистрировать предпринимательскую деятельность, сегодня достаточно легко. Но рано или поздно, необходимость в предпринимательской деятельности отпадает, и физическому лицу – предпринимателю (ФЛ-ЧП), приходится у госрегистратора писать заявление о прекращении деятельности.

Бизнес идея: помощь в ликвидации ФЛЧП

Но одним заявлением дело не ограничивается, поскольку еще предстоит разрешить ряд организационных вопросов, в том числе и посещение Фискальной службы и Пенсионного фонда.

Многие предприниматели неохотно выполняют предусмотренные законом процедуры, поскольку они уже либо в другом бизнесе, либо занимаются иными делами. Поэтому у ФЛ-ЧП достаточно востребована такая услуга, как помощь в ликвидации ФЛЧП.

Создание бизнеса по оказанию помощи предпринимателям

Как отмечено на странице http://gc.ua/business-news/zakrytie-chp-delo-neprostoe/, перед созданием такого вида предпринимательской деятельности, начинающий бизнесмен должен изучить действующее законодательство и выработать определенный алгоритм действий, который позволит ему эффективно решать поставленные задачи.

Для прекращения деятельности и снятия с учета, предприниматель должен:

  • получить нотариальную доверенность на выполнение определенных действий;
  • посетить госрегисратора и написать заявление о прекращении деятельности;
  • закрыть текущие банковские счета;
  • получить в фискальной службе справку № 22-ОПП, которая свидетельствует об отсутствии задолженности;
  • снять с учета в Пенсионном Фонде;
  • предоставить госрегистратору подтверждающие документы о снятии с учетов.

Если предприниматель будет действовать в соответствии с выработанными правилами, то обход компетентных учреждений и получение подтверждающих документов не займет много времени. А если он будет знать, по какой форме заполняются заявления, и какие требуются документы, то весь процесс не будет слишком сложным и утомительным.

Дополнительные виды деятельности

Наряду с оказанием помощи в ликвидации ФЛЧП, предприниматель может оказывать другие регистрационные услуги. К примеру, оказывать помощь при составлении уставных документов, или при постановке на учет в различные фонды и в налоговую. Также он сможет подавать документы на регистрацию ФЛЧП или юридического лица.

У каждого вида деятельности существует свой алгоритм действий, который предприниматель должен знать и успешно применять в практической деятельности.

Но в любом случае, бизнес, по оказанию помощи в ликвидации ФЛЧП, стабильный и доходный вид предпринимательской деятельности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: помощь в ликвидации ФЛЧП» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55103

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: