Бизнес идея: продажа недвижимости под магазины

Любая финансово-хозяйственная либо коммерческая деятельность происходят в помещении нежилого назначения, специально оборудованном под цели и задачи бизнеса. Данная коммерческая недвижимость приобретается с целью длительной и эффективной эксплуатации нежилого объекта, и на получение конечного результата – максимальной прибыли.

Бизнес идея: продажа недвижимости под магазины

Виды и типы коммерческой недвижимости

Для каждого вида предпринимательской деятельности, на рынке недвижимости есть коммерческие объекты, цена на которые устанавливается в зависимости от состояния, места расположения, и других технических характеристик помещения. Подобрать и купить коммерческую недвижимость сегодня может каждый, только для этого следует определиться, для каких целей он будет использоваться:

  • ресторана или иного объекта общественного питания;
  • магазина, супермаркета, торгового центра;
  • парикмахерской, салона красоты или спа-салона;
  • офиса или склада;
  • производственного участка или мастерской.

К каждому объекту выдвигаются индивидуальные требования, в зависимости от его эксплуатационных характеристик, подробнее смотрите здесь.

Поскольку коммерческие объекты недвижимости всегда пользуются достаточным спросом, то такой вид предпринимательской деятельности, как продажа недвижимости под магазины, является стабильным и привлекательным видом бизнеса.

Чтобы организовать свое агентство по продаже коммерческой недвижимости под магазины, предприниматель должен знать некоторые особенности этого востребованного бизнеса.

Изучение спроса и рынка сбыта

Торговая деятельность будет эффективной и прибыльной, если магазин, торговый дом или супермаркет, будут соответствовать современным требованиям.

Помимо ремонта, наличия коммуникаций, площадей для торговых залов, недвижимость под магазин должна располагаться в удобном месте. Торговые точки вблизи остановок, станций метро или транспортных развязок, всегда пользуются большим спросом, чем аналогичные заведения на окраине города. Посещаемость таких магазинов достаточно велика, поэтому товарооборот торгового предприятия всегда большой. В связи с этим, собственники торговых организаций покупают такие помещения, расположенные в многолюдных местах, намного чаще, чем коммерческие объекты на окраине.

Оценивая помещения, и беря его в продажу, предприниматель должен сразу определить его коммерческую привлекательность и заинтересованность покупателей. Если объект не пользуется спросом, и не соответствует предъявленным критериям, то предприниматель только зря потратит время и понесет финансовые убытки.

Поэтому, организовывая продажу объекта коммерческой недвижимости под магазин, бизнесмен должен сразу просчитывать его финансовую привлекательность.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа недвижимости под магазины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55223

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: