Бизнес на продаже алкогольной продукции в России

Продажа алкоголя процветает по всему миру, многие предприниматели, занявшиеся этим делом много лет назад, уже стали королями в данной среде или же получили на этом огромные деньги.

Бизнес на продаже алкогольной продукции в России

В России производство алкоголя и его продажа активно развивалась до 2007 года, потом рост не остановился, просто стал идти в другом направлении.

После закона, который запретил продавать алкогольные напитки через интернет, многие предприниматели стали вести нелегальный бизнес. Другая же часть вышла на открытый рынок, так весь сегмент алкогольной продукции разделился на открытую продажу и нелегальную, через интернет.

Все специалисты утверждают, что для завоевания собственной аудитории, которая будет покупать алкоголь, предприниматель должен придумать что-то новое или дать своим клиентам что-то совершенно необычное. Такие действия нужна из-за того, что конкуренция в бизнесе высока, даже самые пробивные предприниматели не всегда могут надолго задержаться на рынке алкогольной продукции.

Если же бизнесмен все-таки решил открывать свой бизнес по продаже алкогольной продукции в России, то он должен понимать, что надо получить различные лицензии на открытие магазина и реализацию алкоголя, купить необходимые помещения и произвести еще много различных действий.

Лицензия

Чаще всего все проблемы у предпринимателей возникают на стадии оформления лицензий для реализации алкогольной продукции. А после этого, без получения документов, дальше развиваться категорически запрещено.

Итак, бизнесмен обязательно должен зарегистрировать свою деятельность как общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество любого типа. На этом этапе надо вложить много денег, так как уставной капитал фирмы зависит от крепости алкоголя.

Если предприниматель собирается продавать алкоголь с процентным содержанием спирта до 15%, то можно вкладывать от десяти тысяч рублей. Во всех остальных случаях бизнесмен должен будет вложить в уставной капитал от трехсот до одного миллиона рублей. Это самые минимальные цифры, которые чаще всего встречаются при оформлении и регистрации.

После получения лицензии надо купить помещение, в котором будет располагаться магазин или храниться алкоголь. Выше было сказано, что в 2007 году законом запрещено продавать алкоголь через интернет. На самом деле есть некоторые ограничения, так алкогольную продукцию можно поставлять через интернет-магазины, если она удовлетворяет всем требованиям, не исключена из списка разрешенных напитков и храниться в какой-то торговой точке, которая является складом интернет-магазина и основным центром продаж.

Помещения должно отвечать всем требованиям санитарных норм и противопожарной безопасности. В магазине обязательно должны быть все необходимые предметы, помогающие вести продажу и подтверждающие, что помещение является торговой точкой.

Предпринимателю придется много повозиться при открытие магазина, так как надо будет собрать документы из огромного перечня различных организаций, которые часто просят предоставлять документы сразу из нескольких дополнительных компаний.

Как отмечают специалисты ресурса egais-soft.ru, стоит обратить внимание на закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В этом случае для работы используется ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).

Поставщики

Получить необходимые лицензии и оформить помещение для магазина – это половина дела. Предпринимателю стоит еще позаботиться о выборе поставщиков магазина, которые будут предоставлять алкоголь на продажу.

Бизнесмену надо ответственно подойти к этому делу, так как от поставщиков и качества алкоголя зависит дальнейшая судьба магазина и самого предпринимателя. Итак, поставщик должен иметь все необходимые лицензии и документы, подтверждающие качество алкоголя.

Кроме подтверждения качества надо просить документы о возможности поставках и еще несколько бумаг, которые подтвердят законность предоставления алкоголя на продажу.

Предприниматель должен понимать, что лучше выбирать поставщика с репутацией, который имеет много положительных отзывов и закупщиков. Если есть выбор из нескольких поставщиков, то предпочтение лучше отдать более дорогому и известному, чем дешевому, алкоголь которого может быть некачественным.

Всего на открытие торговой точки по продаже алкоголя бизнесмену надо потратить около трех миллионов рублей. В эту стоимость входит аренда помещения, оформление всех лицензий, первоначальная закупка алкоголя. Конечно, алкогольный бизнес считается наиболее рентабельным и быстро окупаемым, но предприниматель должен учитывать огромную конкуренцию, которая может помешать окупить все расходы.

Получается, что открыть бизнес по продаже алкоголя может почти каждый, кто имеет необходимые средства и силы, ведь возни с документами и поставщиками в данном бизнесе может быть больше, чем в любом другом.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес на продаже алкогольной продукции в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: