Бизнес-идея: продажа резиновой крошки

Перенасыщение окружающей среды отработанными производственными отходами порождает необходимость их переработки и вторичного использования. Одним из наиболее популярных материалов, который в последнее время используется в качестве сырья для повторного производства, является резина и другие материалы резиносодержащей группы.

Бизнес-идея: продажа резиновой крошки

Отработанные и утилизированные изделия из резины (автомобильные покрышки, бытовые изделия, детали производственных агрегатов и т. п.) перерабатываются на крошку различной фракции, после чего фасуются и реализуются.

Сферы применения

Резиновая крошка востребована среди производителей домашних аксессуаров, например, резиновые коврики для дома или квартиры, покрытий для спортивных дорожек, детских игровых площадок. Успешно используется такая крошка при изготовлении отдельных деталей ручных инструментов и спортивных аксессуаров. Также используется крошка при укладке асфальтового покрытия по современным технологиям, добавляется в различные марки бетонов при строительных работах, а также является незаменимым компонентом кровельных материалов.  Продажа этого материала может принести достойный доход при правильной организации сбыта.

Организация бизнес-идеи

Резиновую крошку можно либо закупать у специализированных предприятий по переработке отработанных изделий, либо самостоятельно организовать цех по приему и переработке таких изделий. Для этого потребуются немалые средства для приобретения специального оборудования, однако и финансовая выгода после периода окупаемости материальной базы будет в разы выше.

Как отмечают бизнесмены, предлагающие резиновую крошку в АлматыПри реализации данного материала следует уделить особое внимание фасовке этого сырья. Обычно используются мягкие плетеные контейнеры большой вместительности из полиэстера или мешки различного объема. Поскольку удельный вес резиновой крошки достаточно велик, необходимо позаботится и о наличии специальной техники для погрузки или разгрузки. Хранение крошки не требует специальных условий, поэтому организовать склад можно в обычных складских помещениях. Единственным исключением является обеспечение помещения средствами пожарной безопасности ввиду высокого уровня горючести и токсичности этого материала при горении.

Продажа резиновой крошки не требует специальных разрешений от государственных органов, поэтому для организации подобной бизнес-идеи достаточно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности и начать активную работу по поиску потенциальных покупателей этого сырья.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: продажа резиновой крошки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58663

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: