Бизнес идея: возврат навязанных страховок

Возврат навязанных страховок и скрытых платежей

Юридический бизнес всегда популярен и пользуется заслуженным спросом как у юридических лиц, так и у граждан страны. Защита прав и интересов юрлиц и физлиц – вот основная функция юридических контор, которая позволяет им успешно выполнять эту почетную миссию.

Бизнес идея: возврат навязанных страховок

Очень часто люди попадают в сложные жизненные ситуации, связанные с кредитными правоотношениями. Подписывая тот или иной договор, они не обращают внимание на такие особенности, как скрытые комиссии, навязанные страховки и иные обязательства стороны договора. Но когда происходит процесс выплат, все эти «подводные камни» проявляются, и очень сильно влияют на имущественное состояние должника. Поэтому такой перспективный вид деятельности как возврат навязанных страховок достаточно популярный вид бизнеса и пользуется большим спросом у населения.

Что следует знать предпринимателю в данной сфере бизнеса?

Чтобы успешно вести юридический бизнес по возврату навязанных страховок и скрытых платежей, предприниматель должен разбираться в кредитных договорах, и знать особенности применения правовых норм, регулирующих данный вид правоотношений. На этапе заключения договора, многие банки пытаются навязать дополнительные услуги, которые приводят к росту выплат по кредиту. Среди них такие, как:

  • открытие и обслуживание счета;
  • процентная ставка за выдачу кредита;
  • навязывание страховки;
  • штрафные санкции за досрочное погашение кредита.

Это не все скрытые платежи, которые может применить банк к заемщику, их перечень намного больше и обширнее. Поэтому правовая помощь в таких вопросах человеку просто необходима, а для этого предприниматель должен знать и успешно применять действующее законодательство, использовать судебную практику и иные механизмы, отстаивающие имущественные интересы заемщиков.

Разрешить спорные ситуации можно:

  • в досудебном порядке;
  • путем обращения в суд.

Предприниматель должен быть готов к любым вариантам возврата навязанных страховок и скрытых платежей, и выработать четкий алгоритм действий. Если существует возможность урегулировать спор посредством переговоров, то нет необходимости обращения в суд. Если банк считает свою позицию правильной, то предприниматель должен найти в ней слабые места и добиться возврата.

От этого будет зависеть эффективность предоставления юридических услуг заемщикам, а соответственно, влиять на расширение клиентской базы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: возврат навязанных страховок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59247

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: