Бизнес идея: уборка офисов после ремонта

Клининговые услуги давно вошли в сферу рентабельного и перспективного бизнеса, поэтому достаточно востребованы и популярны. Особым спросом пользуются услуги по уборке офисов после ремонта.

Бизнес идея: уборка офисов после ремонта

Как известно, ремонт – это, по сути, стихийное бедствие, после которого остаются тонны использованных стройматериалов, мусора и грязи. Разобраться со всем этим «богатством» могут только опытные профессионалы, которые все аккуратно соберут, упакуют и вывезут. При этом наведут идеальную чистоту и порядок. Поэтому многие организации, предприятия и компании, совершив ремонт в офисе, обращаются за оказанием подобных услуг.

Поскольку на клиниговые услуги существует стабильный спрос, то организация бизнеса по уборке офисов после ремонта, станет стабильным и доходным видом предпринимательской деятельности.

Алгоритм действий по созданию клининговой компании

Чтобы клиенты обращались по вопросам уборки офисов, служебных помещений и иных мест производственного назначения, предприниматель должен совершить определенный алгоритм действий:

  • зарегистрировать в установленном порядке свою деятельность;
  • укомплектовать штат ответственными и надежными исполнителями;
  • посредством рекламной компании заявить о своей деятельности.

При получении заказа, предприниматель должен знать, на какие работы ему отправить того или иного сотрудника, какой объем работ определить, и сколько будет стоить уборка помещения после ремонта, в зависимости от его размеров.

Уборка офисов после ремонта включает в себя целый комплекс необходимых и нужных работ, по доведению служебного помещения до идеального состояния:

  • вывоз строительного мусора;
  • сухая и влажная уборка офиса;
  • чистка и мойка стекол, витражей, зеркал;
  • уборки пыли и другие работы.

На вывоз и уборку строительного мусора будут направляться мужчины, на остальные работы – в основном женщины. Если мойка окон будет происходить с наружной стороны здания, то мужчины, имеющие опыт работы промышленными альпинистами, легко справятся с поставленной задачей, при наличии соответствующего высотного оборудования.

Еще один немаловажный вопрос, который стоит перед предпринимателем, это закупка современного оборудования и приспособлений для уборки помещений. Без полотеров, пылесосов и иных средств производства, произвести качественную уборку в помещении не получится, поэтому у предпринимателя на балансе все должно иметься. От этого бизнес по уборке офисов после ремонта только выиграет.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: уборка офисов после ремонта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59836

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: