Бизнес идея: консультация юриста по жилищным вопросам

Жилищные правоотношения — это именно та отрасль права, которая требует больше всего консультаций, разъяснений и конкретных действий. Как в административном, так и в судебном порядке.

Бизнес идея: консультация юриста по жилищным вопросам

Незыблемое правило – защита права собственности на жилое помещение, достаточно тонкая сфера деятельности, которая требует индивидуального подхода, профессионализма и умения исполнителя.

Перечень вопросов, которые входят в жилищные правоотношения, достаточно широк и разнообразен:

  • лишение права пользования жильем;
  • признание сделки по купле/продаже недвижимости недействительной;
  • вселение в жилое помещение.

Это далеко не полный печень проблем, с которыми может столкнуться каждый гражданин, и которому может потребоваться реальная юридическая помощь.

Поскольку это востребованная услуга, то предоставление юридических консультаций по жилищным вопросам, является актуальным и востребованным бизнесом.

Организация юридической консультации по жилищным вопросам

Как отмечает адвокат Антон Бакулин, для организации юридической коммерции, предприниматель должен получить соответствующее образование и пройти практику, как судебную, так и консультационную. Поскольку действующее законодательство имеет тенденцию периодически меняться и совершенствоваться, то предприниматель должен следить за изменениями, которые касаются отрасли жилищного права. Без самосовершенствования, разрешить многие споры будет просто не возможно, а это означает отток клиентов и потерю постоянного источника дохода.

Также важно следить за судебной практикой, которая обобщает рассмотрение жилищных споров в судах различных инстанций, и позволяет принять правильную тактику в том или ином спорном правоотношении.

Для поднятия престижа, предпринимателю потребуется приобрести офис (купить, арендовать), с подключенными телекоммуникациями, и выходом в Интернет. Ответы на ряд вопросов можно найти онлайн, воспользовавшись сервисом законодательной базы и судебной практики. К тому – же, постоянно предоставляя консультации в сфере жилищного права, предприниматель приобретает значительный опыт разрешения спорных ситуаций, что позволяет говорить о нем как о грамотном, и квалифицированном специалисте. Дизайн интерьера также должен быть на высоко уровне, поскольку посетители и клиенты обращают пристальное внимание на внешний вид.

Как бы ни выстроил свою деятельность предприниматель по предоставлению консультаций в сфере жилищного права, данный вид деятельности принесет ему стабильный и высокий доход.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: консультация юриста по жилищным вопросам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61394

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: