Бизнес идея: изготовление памятников из гранита

Гранит габбро — самый подходящий материал для изготовления памятников и надгробий. Это достаточно прочный материал, имеющую мощную структуру, и способный противостоять разрушительным действиям окружающей среды и механическим воздействиям.

Бизнес идея: изготовление памятников из гранита

Цветовая гамма, которая присуща граниту габбро, колеблется от светло-серого то черного, поэтому многие заказчики, стремятся изготовить надгробие или памятник именно из этой марки гранита.

Поскольку надгробия, кресты, памятники (памятник с ангелом)- достаточно востребованная продукция, то организация мастерской по изготовлению изделий из гранита, выгодный и перспективный вид бизнеса.

Организация гранитной мастерской

Чтобы организовать собственное дело и на законных основаниях изготавливать гранитные памятники, предприниматель должен зарегистрировать данный вид экономической деятельности в установленном порядке.

При организации бизнеса, перед ним возникнет ряд вопросов, которые он должен разрешить.

  1. Приобретение сырья для изготовления памятников. Несмотря на то, что гранит на территории нашего государства имеется в больших запасах, выбрать прочный и надежный материал достаточно сложно. Не каждый поставщик предлагает сырье высшего качества, поэтому при выборе контрагента следует убедиться в качестве исходного материала. Если гранит будет обладать не прочной структурой, то изготовить качественный памятник из такого сырья будет достаточно сложно. При работе со слабым материалом, предприниматель рискует потерять потенциальных заказчиков, и прекратить существование бизнеса.
  2. Специальное оборудование, предназначенное для обработки гранита. Изготавливая памятники на заказ, предприниматель не сможет обойтись без специального оборудования, с помощью которого будет обрабатываться гранит. Поэтому задачей номер один, после поставок сырья, для него будет покупка специальных станков и приспособлений. Стоимость оборудования для обработки гранита достаточно высока, но вложенные средства быстро окупаются, и возвращаются в качестве постоянного источника дохода. Если у предпринимателя нет средств, то ему стоит позаботиться о получении кредита или привлечения инвестиций.
  3. Дислокация производственного помещения. Мастерская по изготовлению памятников из гранита должна соответствовать требованиям промышленной безопасности, противопожарным правилам и санитарным нормам. Оно обязательно должно быть оборудовано вытяжками, поскольку гранитная пыль очень вредна для здоровья. Помимо этого помещение должно находиться вблизи кладбища, чтобы заказчики могла на месте осмотреть образцы и сделать заказ.

Если предприниматель будет придерживаться перечисленных правил, то бизнес по изготовлению гранитных памятников, быстро окупится и станет приносить высокий и стабильный доход.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: изготовление памятников из гранита» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61397

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: