Бизнес идея: перевод и нотариальное заверение паспорта

Нотариально заверенный перевод – востребованная и нужная услуга

Достаточно часто нашим соотечественникам требуются нотариально заверенные переводы личных документов.

Бизнес идея: перевод и нотариальное заверение паспорта

Причины на это бывают разные:

  • выезд ребенка за границу с одним сопровождающим;
  • личный выезд за границу;
  • принятие наследства на территории другого государства;
  • заключение брака с иностранцем на территории другого государства;
  • обращение в судебные инстанции зарубежных государств.

Корректный и точный перевод паспорта и иных документов в этом случае нужен обязательно, и к тому – же, он должен быть нотариально заверенным. Поскольку перевод личных документов востребованная услуга, то бизнес по организации такого вида предпринимательской деятельности, перспективное направление в данной сфере.

Создание бюро переводов с нотариальным заверением

При создании такого бизнеса, предприниматель должен понимать, что одновременно оказывает две услуги:

  • перевод;
  • нотариальное заверение документа.

В связи с этим, он должен сотрудничать как с переводчиками, так и с нотариусами.

Следует отметить, что не каждый нотариус берется заверить документ после перевода, а тем более, если это паспорт или удостоверение. Поэтому работа переводчика должна быть выполнена на самом высшем уровне, без ошибок, опечаток и иных оплошностей. Если будут допущены неточности, то никакой нотариус не станет ставить на таком переводе свою подпись и печать.

Еще одна особенность такого бизнеса состоит в том, что гражданин, который воспользовался услугой переводчика, не может сам принести документы для нотариального оформления. Это происходит в комплексе, поскольку нотариус должен удостовериться в подлинности перевода, и прочитать «первоисточник».

Чтобы в практической деятельности не возникало некоторых трудностей, предприниматель должен зарекомендовать себя как ответственное и обязательное лицо, чтобы иметь деловые контакты с нотариусом.

Стоимость нотариально заверенного перевода документов, как личных, так и правоустанавливающих, формируется из оплаты услуг переводчика и нотариуса. Поэтому в каждом конкретном случае она может варьироваться от минимума до максимума. Этот вопрос решается в индивидуальном порядке.

Для удобства в работе и комфорте для посетителей, желательно предоставить место нотариусу в помещении бюро переводов. В таком случае процедура перевода и нотариального действия, будет происходить быстро и слаженно.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: перевод и нотариальное заверение паспорта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62391

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: