Бизнес идеи для малого и среднего бизнеса: строительство частных домов и коттеджей

Строительством люди занимались во все времена, даже несмотря на кризис и упадок экономики. Частному строительству отводится значительный сегмент в общей доле стройиндустрии, поэтому этот вид бизнеса востребован и пользуется спросом.

Бизнес идеи для малого и среднего бизнеса: строительство частных домов и коттеджей

Как бизнес идея строительство частных домов и коттеджей имеет значительные перспективы и динамично развивается. Застройщикам надоело жить в многоквартирных домах, и они с большим удовольствием перебираются в пригородные зоны, застраивая свободные территории и участки.

Поскольку такой вид предпринимательской деятельности востребован, и пользуется заслуженным спросом, то организация бизнеса по строительству частных домов и коттеджей, поможет предпринимателю получать высокий и стабильный доход и реализовать себя на 100% в подобной бизнес идее. Но при одном условии – правильной организации бизнес-процессов.

Строительство частных домов и коттеджей как вид малого бизнеса

В контексте бизнес идеи для малого бизнеса — это перспективное направление, поскольку при малых вложениях, можно всегда получать высокий доход. Строительные работы не относятся к разряду дешевых, и при получении объемного заказа, можно неплохо заработать.

При организации данного вида предпринимательской деятельности следует помнить, что это лицензионный вид деятельности, поэтому помимо регистрационных документов, потребуется еще разрешительный документ. Чтобы получить соответствующее разрешение, следует выполнить ряд предписаний, определенных действующим законодательством. Так, к примеру, лицензия выдается на основании штатного расписания, в котором важная роль отводится специалистам со строительным образованием.

Такой вид идеи для малого бизнеса как строительство частных домов и коттеджей пользуется спросом и популярностью у предпринимателей, поскольку позволяет получать:

  • стабильный и высокий доход;
  • постоянный спрос на строительные работы, то есть не простаивать в ожидании, а постоянно исполнять договора;
  • вести дополнительные виды предпринимательской деятельности.

Многие успешные бизнесмены на заре своей предпринимательской деятельности занимались строительством, в том числе частных домов и коттеджей, а сегодня возглавляют целые производственные отрасли.

Осуществление строительства частных домов и коттеджей, происходит по следующей схеме:

  • заключение договора на строительные работы;
  • создание, согласование и утверждение проектной документации;
  • проведение подготовительных работ, в том числе рытье котлованов;
  • возведение частных домов и коттеджей от фундамента до крыши;
  • отделочные работы, как внешние, так и внутренние;
  • сдача объекта заказчику, подписание акта приемо — передачи.

Строительный бизнес без вложений

Бизнес идеи для малого и среднего бизнеса: строительство частных домов и коттеджей

Это самая оптимальная форма осуществления предпринимательской деятельности. При заключении договора на строительство частных домов и коттеджей, оговаривается возможность авансового платежа, как за выполнение работы, так и на приобретение стройматериалов.

В таком случае, предприниматель осуществляет свою деятельность за счет заказчика, и выполняет определенные этапы работ, то есть реализуется бизнес идея без вложений. В соответствие с объемами заказа, он может принять на работу специалистов и установить им достойную оплату труда.

Также, если в бюджете выделены средства на приобретение необходимых стройматериалов, полученные средства могут использоваться по назначению. Если при выполнении работ требуется специальная строительная техника, то предприниматель может взять ее в аренду, выделив из предоплаченного аванса часть денежных средств для этих целей.

Строительство частных домов и коттеджей с финансовыми вложениями

Многие предприниматели идут другим путем, чем описанный выше, и при создании строительного бизнеса — закупают необходимое строительное оборудование и механизмы, что в дальнейшем позволяет и выполнять большие объемы работ в короткие сроки.Таким образом осуществляется бизнес идея с вложениями.

Это позволяет им увеличивать количество строящихся объектов, тем самым повышая доход предприятия. Также многие предприниматели закупают по оптовым ценам строительные материалы, которые затем с наценкой, используют при возведении частных домов и коттеджей.

Особенности строительного бизнеса в Украине

Поскольку это лицензионный вид деятельности, то он регламентируется действующим законодательством Украины. Основные критерии отражены в инструкциях и нормативных актах Минрегионстроя Украины, в том числе и порядок оформления и получения строительной лицензии.

Но поскольку в Украине происходит значительное реформирование всей хозяйственной деятельности, то условия, выдвигаемые для получения лицензии, не являются окончательным вариантом, что в ближайшем будущем должно упростить реализацию подобной бизнес идеи.

Особенности строительства частных домов и коттеджей в России

Вновь созданная структура – Федеральное агентство по вопросам строительства и жилищно – коммунального хозяйства РФ, контролирует строительную деятельность, оформляет и выдает лицензии. И предпринимателю в России, задумавшему построить такой бизнес, это необходимо знать.

Сроки, отведенные на действие лицензии в РФ значительно сокращены, и они короче, чем в Украине. Хотя и российское законодательство постоянно совершенствуется и обновляется, поэтому в действующие предписания могут быть также внесены изменения.

Вывод

Какие бы формы осуществления строительства частных домов и коттеджей не избрал для себя предприниматель, это выгодный и перспективный вид предпринимательской деятельности, позволяющий иметь высокий и стабильный доход в любом регионе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идеи для малого и среднего бизнеса: строительство частных домов и коттеджей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64910

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Согласен. Строительство дома сейчас один из самых перспективных и выгодных вложений для семьи.