Бизнес идея: помощь в кредите с просрочками

Как получить кредит, если имеется просроченная задолженность?

Достаточно часто заемщики, у которых по тем или иным причинам образовалась задолженность по кредиту, не могут найти выход из создавшейся ситуации, и отчаялись в безрезультатных поисках денег.

Бизнес идея: помощь в кредите с просрочками

Как отмечено на странице http://dobrozaimov.ru/board/pomoshh_v_kredite_s_prosrochkami/12, этот вопрос можно разрешить, если обратиться к организациям, кредитующим проблемные задолженности. Условия у всех разные, но их объединяет общая цель – помочь заемщику разрешить сложную финансовую ситуацию, и рассчитаться с взятыми на себя обязательствами.

Поскольку такая услуга, как помощь в кредите с просрочками, достаточно популярна и востребована, то такой вид бизнеса, стабильный источник дохода. Помогая заемщику решить его проблемы, предприниматель может получать гарантированный доход, что заложено в основу кредитования с просрочками.

Предприниматель может выбрать два направления оказания помощи:

  • оказание непосредственной помощи в кредите с просрочками;
  • личное кредитование заемщиков, у которых образовалась текущая задолженность.

В первом случае, предприниматель может заключить агентские договора с банками, брокерами и микрофинансовыми учреждениями по поводу направления заявок на оформление кредита. Привлекать заемщиков можно с помощью специально – созданного веб-ресурса, который будет иметь обратную связь с кредиторами. Заемщику следует просто заполнить заявку, и направить в кредитное учреждение, в котором и будет решаться вопрос о выдаче кредита с образовавшейся задолженностью.

Во втором случае, предприниматель должен иметь личные средства, чтобы осуществлять такую деятельность.

Поскольку такой вид бизнеса имеет свои определенные риски, то предпринимателю лучше побеспокоиться о займах:

  • под залог;
  • под поручительство третьих лиц.

Если заемщик не оправдает надежды, и не сможет выпутаться из кредитных обязательств, то предприниматель сможет вернуть свои средства путем обращения взыскания на залоговое имущество, или на имущество поручителей.

Юридическая составляющая бизнеса

Все договора по кредитованию с просрочками, должны соответствовать установленной форме, и быть нотариально заверенными, в соответствии с нормами действующего законодательства.

Договора по партнерским программам, также должны соответствовать «букве и духу закона», поэтому при заключении соглашений с банками и финансовыми учреждениями, следует обращать внимание на их содержание.

Подходя к созданию бизнеса с полной ответственностью, предприниматель в короткие сроки может достичь прогнозируемых результатов, и получать высокий и стабильный доход.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: помощь в кредите с просрочками» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65440

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: