Бизнес идеи для малого и среднего бизнеса: производство мебели

Почему клиенты всегда хотят купить качественную мебель

Добротная, качественная мебель всегда пользуется заслуженным спросом, поэтому авторские модели, долго на прилавках не застаиваются, а быстро продаются.

Бизнес идеи для малого и среднего бизнеса: производство мебели

Отношение у покупателя к мебели особенное, в первую очередь они обращают на материал, из которого изготовлен стол или шкаф, на дизайн и функциональность предмета интерьера. С помощью качественной мебели можно создать уютную обстановку в жилом помещении, или строгую рабочую атмосферу в офисе или на производстве. Она может дополнить любой интерьерный дизайн, гармонично вписавшись в общий интерьер комнаты. С помощью мебели можно скрыть определенные недостатки, допущенные строителями при ремонте, либо поможет подчеркнуть, качественный и полноценный ремонт.

Поскольку хорошая мебель всегда в цене, то ее производство является рентабельной бизнес идеей, которая может создать только человек с креативным мышлением, лидерскими качествами, и хорошими организаторскими способностями.

Производство мебели – перспективный вид деятельности малого и среднего бизнеса

В списке популярности перспективных идей для малого бизнеса, изготовление мебели, как стандартных размеров, так и под заказ, всегда занимает лидирующие позиции, и высоко ценится предпринимателями. Свой высокий рейтинг такой вид предпринимательской деятельности достиг благодаря:

  • рентабельности производства;
  • перспективности развития;
  • созданию авторских и оригинальных изделий;
  • стабильному и высокому доходу.

Естественно, что эти критерии применимы к мебели высокого качества из натуральных, экологически – чистых материалов, а не массовой штамповки из полимеров. Цена на натуральную древесину значительно выше, чем на другие материалы, но и по внешнему виду, она намного выигрывает перед искусственными аналогами. Поскольку производство мебели — творческая и креативная работа, то человек, обладающий определенными способностями, может смело создавать свое предприятие.

Бизнес идея с нуля, или с чего начать организацию?

Вопрос бизнес идеи с нуля касается всех видов предпринимательской деятельности, поэтому ответить на него можно в обобщенной форме:

  • регистрации;
  • приобретения технологического оборудования, деревообрабатывающих станков, и электроинструмента;
  • организация оптовых поставок сырья и материалов – массива древесины, фурнитуры, декоративных элементов;
  • аренда/приобретение производственных площадей;
  • прием на работу высококвалифицированных сотрудников;
  • организация сбыта готовой продукции.

Бизнес идеи для малого и среднего бизнеса: производство мебели 1

Создавая бизнес с нуля, предприниматель может столкнуться еще со множеством вопросов, но все они, как правило, решаются в производственном порядке. Здесь возможно варианты как бизнес идеи с вложениями, так и бизнес идей без вложений.

  1. Технологии производства. Создав бизнес по производству мебели, предприниматель может изготавливать как традиционную мебель, так и воплощать оригинальные проекты, как в массово производстве, так и по индивидуальным заказам. Для успешной работы, предпринимателя потребуется программа визуализации, с помощью которой можно создавать новые и оригинальные модели. Особенно это понравится заказчикам, которые захотят приобрести мебель, изготовленную по индивидуальному проекту.
  2. Станки и оборудование. Современно технологическое оборудование позволяет делать уникальные изделия, выполнять самые сложные операции с помощью компьютерного программирования. Сверление отверстий, фрезы, кромки – все операции доступны технологически станкам, поэтому при их наличии, получится добротная, внешне – привлекательная и функциональная мебель.
  3. Помещение. Помещение должно соответствовать выдвигаемым к производственным площадям требованиям, и быть оборудованным системой вентиляции и вытяжки. Помимо деревообработки, в цеху еще будет участок лакокрасочных покрытий, поэтому побеспокоиться о здоровье сотрудников, предприниматель будет просто обязан. Пожаробезопасность и соблюдение требований санитарно – гигиенических норм, основные требования, выдвигаемые при организации мебельного производства.
  4. Сотрудники. При организации мебельного предприятия, немало внимания уделяется кадровому составу. Каждый сотрудник должно четко выполнять должностные инструкции, и иметь опыт работы в сфере производства мебели.
  5. Организация сбыта готовой продукции. Готовая продукция не должна застаиваться на складе, а должна быть сразу пущена в продажу. Конечный потребитель должен видеть оригинальный дизайн мебели, натуральные материалы и качество сборки. Если изготовленная мебель соответствует этим требованиям, то она быстро найдет своего покупателя, даже если стоимость будет немного дороже, чем на аналогичные модели.

Создав четко налаженную структуру мебельного производства, предприниматель будет получать стабильный и высокий доход, от этой перспективной и творческой деятельности.

Особенности ведения бизнеса в Украине

Деятельность по организации бизнес идеи мебельного производства в Украине базируется на принципах и основах действующего законодательства, в соответствие с которым, предприниматель выстраивает свою деятельность.

Поскольку Украина богата натуральной древесиной таких пород как ольха, дуб, ель, береза, то целесообразно ее использовать для изготовления мебели. Разнообразие древесных пород, позволит предпринимателю изготавливать мебель различных ценовых категорий, что достаточно удобно при реализации готовой продукции.

Экологически  чистые породы массива древесины, позволят привлечь внимание к мебельной продукции, которая всегда будет востребована конечным потребителем.

Особенности ведения бизнеса в России

Территория Российской Федерации имеет естественный лесной покров, и здесь произрастают тысячи уникальных сортов деревьев. В мебельном производстве достаточно ценимы такие породы, как акация белая, кедр, сосна, дуб, ольха и другие виды. Это достаточно удобно для реализации бизнес идеи в России по изготовлению мебели, поскольку различные сорта деревьев, позволяют применять гибкую ценообразующую политику. К тому же, нет необходимости ввозить из заграницы древесный материал, и платить таможенные сборы и пошлины.

Выводы

Подводя итоги можно отметить, что какие бы организационные формы при создании бизнеса, не избрал для себя предприниматель, а также как бы ни выстраивал отношения с партнерами и контрагентами, изготавливать мебель из натурального дерева, выгодный и перспективный вид предпринимательской деятельности. Самое главное с пониманием подойти к этому вопросу, и проявить свои незаурядные способности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идеи для малого и среднего бизнеса: производство мебели» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65455

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: