Бизнес идея: продажа гравийного щебня

Востребованный в строительстве материал

Ни один вид строительных и дорожно – ремонтных работ не обходится без использования нерудного материала — гравийного щебня.

Бизнес идея: продажа гравийного щебня

Также, достаточно востребован он при создании ландшафтного дизайна, особенно пользуется спросом материал самых мелких и самых крупных фракций.

Гравийный щебень — достаточно популярный нерудный материал, широко применяемый при изготовлении бетона, а также в дорожном и жилищно – коммунальном строительстве. Используется гравийный щебень и при обустройстве железных дорог, в качестве балластного слоя.

Щебень подразделяют на:

  • дробленный;
  • естественный.

Округлая форма присуща естественному типу гравийного щебня, дробленному – более угловатые стороны.

Если предприниматель заинтересовался таким видом бизнес идеи как продажа гравийного щебня, то эти мелочи и детали ему следует знать.

Классификация щебня по крупности зерна

Принято также различать щебень, в зависимости от крупности зерна.

  • 3-10 мм – это стандарт Еврощебень;
  • 5-20 мм – это мелкая фракция;
  • 20-49 мм – средняя;
  • 40-70 мм – крупный щебень.

Заказчики заинтересованы в поставках гравийного щебня всех фракций, а также естественного и дробленного материала.

Если предприниматель заключит договор с добывающей компанией, то у него в наличии всегда будет гравийный щебень, с различной крупностью зерна.

Классификация щебня по прочности

Чтобы бизнес был успешным, а продукция пользовалась неизменным спросом, предпринимателю следует обращать внимание на качество гравийного щебня, на его прочность. Существует разработанная классификация гравийного щебня по прочности, чем и руководствуются при его покупке. Это 6 традиционных марок, которые включают в себя щебень:

  1. Гравийный;
  2. Бетонный;
  3. Известковый;
  4. Гранитный.

Все они достаточно востребованы и применяются при различных видах работ.

Организация бизнеса идеи по продаже гравийного щебня

Для ведения бизнеса по продаже гравийного щебня, предпринимателю потребуется территория, откуда будут осуществляться поставки. Желательно, чтобы к складской территории были организованы подъездные пути, в том числе и железнодорожные. Это улучшит логистику отправок, и позволит эффективно продавать гравийный щебень в различные регионы страны.

Без сложной погрузочно-разгрузочной техники в этом бизнесе не обойтись, поэтому предприниматель должен подумать над вопросом приобретения таких механизмов.

Какие бы форы и методы не избрал для себя предприниматель в вопросах поставок и отгрузки гравийного щебня, продавать этот нерудный материал, выгодный и перспективный бизнес.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа гравийного щебня» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65833

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: