Бизнес идея: продажа модульных фасадных систем

Продажа строительных и отделочных материалов с большей долей вероятности может гарантировать владельцу бизнеса постоянный доход и высокую рентабельность. При правильном подходе в этом виде бизнеса появляются постоянные клиенты и заказчики, что само по себе обеспечивает стабильную прибыль.

Бизнес идея: продажа модульных фасадных систем

В сегменте отделочных материалов все большую популярность обретают модульные системы, которые постепенно вытесняют с рынка сухие смеси для внешней отделки зданий и сооружений.

Преимущества

При продвижении указанной группы товара необходимо отмечать существенные преимущества модульных фасадных систем перед другими видами материалов и способов отделки. Так, среди наиболее значимых следует отметить:

  • Относительно простой монтаж;
  • Все работы являются «чистыми» без использования растворов, сыпучих смесей и т.п.;
  • После монтажа существует возможность замены или ремонта отдельного элемента или детали конструкции;
  • Небольшой вес по сравнению с иными типами отделочных материалов;
  • Относительно несложная процедура очистки фасада от загрязнений.

Особенности организации бизнес идеи

На начальном этапе организации описываемой бизнес-идеи следует ознакомиться с современными и наиболее востребованными фасадными системами ведущих производителей в этой отрасли. В торговом помещении уместно будет сконструировать экспозиционные образцы той или иной системы с описанием всех преимуществ и особенностей монтажа. Ярким примером такой конструкции может быть модульная фасадная система Qbiss One.

Поскольку практически все модели этой категории товаров в своем большинстве в качестве составляющих элементов имеют достаточно большие по размеру детали, организация складского помещения должна предусматривать эту особенность. Кроме того в распоряжении должна быть специализированная техника, а помещение склада оборудовано противопожарной сигнализацией. Это обусловлено тем, что большинство составляющих деталей могут быть выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

Персонал

При подборе персонала преимущество следует отдавать специалистам в сфере монтажа или продажи отделочных и строительных материалов, имеющих опыт работы в этой сфере. Однако, в случае кадрового дефицита возможно рассмотреть вариант обучения персонала по договоренности с поставщиками продукции. Большинство производителей, заинтересованных в развитии дилерской сети, предоставляют специальные обучающие курсы на бесплатной основе, где можно узнать об особенностях той или иной продукции, особенностях монтажа или выбора фасадной системы.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа модульных фасадных систем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: